© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

2 окт 2012 18:24

Новинки 406

В Infiniti отказались от выпуска серийного гибрида Emerg-E

В Infiniti, вопреки ранее озвученным планам, все же отказались от серийного производства знаменитого прототипа Emerg-E – он признан недостаточно спортивным. Между тем, многие будущие Infiniti будут разработаны с оглядкой именно на этот концепт-кар.

В Infiniti, вопреки ранее озвученным планам, все же отказались от серийного производства знаменитого прототипа Emerg-E – он признан недостаточно спортивным. Между тем, многие будущие Infiniti будут разработаны с оглядкой именно на этот концепт-кар.

В рамках Парижского автосалона руководство компании Infiniti заявило, что не собирается запускать 400-сильный гибрид Emerg-E в серийное производство. Отметим, что до конвейера прототипу оставалось сравнительно немного – на "Фестивале скорости" в Гудвуде японцы представляли рабочий прототип, который даже принял участие в традиционных заездах на Гудвудский холм.

Между тем, Йохан ди Найсен, нынешний глава Infiniti, заявил, что будущее поколение G-series позаимствует многое у этого прототипа – в первую очередь, речь идет о стилистике интерьера. Новинку японцы планируют продемонстрировать в январе на Детройтском автосалоне.

Заявлено также, что прототип Emerg-E демонстрирует направление, в котором будет двигаться развитие силовых агрегатов Infiniti. По словам ди Найсена, он хотел бы видеть "заряженные" модификации в каждом модельном семействе, и в этом компании может помочь партнерство с Red Bull Racing.

Что касается планов по завоеванию европейского рынка, то здесь Infiniti возлагает большие надежды на будущий компактный хэтчбек, который планируется выпустить на платформе Mercedes-Benz A-class.
 

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.