© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

2 окт 2012 18:24

Новинки 405

В Infiniti отказались от выпуска серийного гибрида Emerg-E

В Infiniti, вопреки ранее озвученным планам, все же отказались от серийного производства знаменитого прототипа Emerg-E – он признан недостаточно спортивным. Между тем, многие будущие Infiniti будут разработаны с оглядкой именно на этот концепт-кар.

В Infiniti, вопреки ранее озвученным планам, все же отказались от серийного производства знаменитого прототипа Emerg-E – он признан недостаточно спортивным. Между тем, многие будущие Infiniti будут разработаны с оглядкой именно на этот концепт-кар.

В рамках Парижского автосалона руководство компании Infiniti заявило, что не собирается запускать 400-сильный гибрид Emerg-E в серийное производство. Отметим, что до конвейера прототипу оставалось сравнительно немного – на "Фестивале скорости" в Гудвуде японцы представляли рабочий прототип, который даже принял участие в традиционных заездах на Гудвудский холм.

Между тем, Йохан ди Найсен, нынешний глава Infiniti, заявил, что будущее поколение G-series позаимствует многое у этого прототипа – в первую очередь, речь идет о стилистике интерьера. Новинку японцы планируют продемонстрировать в январе на Детройтском автосалоне.

Заявлено также, что прототип Emerg-E демонстрирует направление, в котором будет двигаться развитие силовых агрегатов Infiniti. По словам ди Найсена, он хотел бы видеть "заряженные" модификации в каждом модельном семействе, и в этом компании может помочь партнерство с Red Bull Racing.

Что касается планов по завоеванию европейского рынка, то здесь Infiniti возлагает большие надежды на будущий компактный хэтчбек, который планируется выпустить на платформе Mercedes-Benz A-class.
 

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.