© carmagazine.co.uk

2 окт 2012 17:55

Новинки 1200

Volkswagen выпустит новый Phaeton через три года

Volkswagen начинает готовиться к выпуску нового поколения своего флагманского седана Phaeton – разработка будущей новинки уже стартовала. Интересно, что в списках потенциальных конкурентов появился, помимо традиционных имен, и Jaguar XJ.

Volkswagen начинает готовиться к выпуску нового поколения своего флагманского седана Phaeton – разработка будущей новинки уже стартовала. Интересно, что в списках потенциальных конкурентов появился, помимо традиционных имен, и Jaguar XJ.

"Мы уже работаем над этой моделью", – заявил порталу Inside Line глава департамента разработок Volkswagen Ульрих Хакенберг. По его словам, новый Phaeton будет построен на очередной "всефольксвагеновской" модульной платформе, в составе которой планируется широко применять алюминий. Ожидается, что новый седан будет существенно легче предыдущего поколения, что позволит улучшить показатели экономичности. Кроме того, вполне возможно появление гибридной модификации по примеру Audi A8 Hybrid.

Решение использовать глобальную платформу позволит VW снизить затраты на разработку нового флагмана и, в конечном итоге, установить на него более конкурентоспособную цену. Кроме того, производители планируют обеспечить новинке благоприятное будущее путем старта продаж Phaeton на территории Северной Америки.

Кроме того, не исключено, что благодаря желанию VW побороться за покупателя с седаном Jaguar XJ новый флагман станет более эмоциональной моделью, чем предыдущее поколение. По предварительным планам, Volkswagen Phaeton обновится в 2015 году. На сегодня седан предлагается в России с двумя моторами 3,6 и 4,2 л по цене от 3 212 000 рублей.
 

Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Патриарх Кирилл может пересесть на "Кортеж" За событиями вокруг проекта "Кортеж" пристально следят не только высокопоставленные чиновники и обычные автолюбители, но и деятели РПЦ. Правда, в Московской патриархии собираются подождать момента, когда автомобили "Кортежа" станут более доступными.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.