© carmagazine.co.uk

2 окт 2012 17:55

Новинки 1200

Volkswagen выпустит новый Phaeton через три года

Volkswagen начинает готовиться к выпуску нового поколения своего флагманского седана Phaeton – разработка будущей новинки уже стартовала. Интересно, что в списках потенциальных конкурентов появился, помимо традиционных имен, и Jaguar XJ.

Volkswagen начинает готовиться к выпуску нового поколения своего флагманского седана Phaeton – разработка будущей новинки уже стартовала. Интересно, что в списках потенциальных конкурентов появился, помимо традиционных имен, и Jaguar XJ.

"Мы уже работаем над этой моделью", – заявил порталу Inside Line глава департамента разработок Volkswagen Ульрих Хакенберг. По его словам, новый Phaeton будет построен на очередной "всефольксвагеновской" модульной платформе, в составе которой планируется широко применять алюминий. Ожидается, что новый седан будет существенно легче предыдущего поколения, что позволит улучшить показатели экономичности. Кроме того, вполне возможно появление гибридной модификации по примеру Audi A8 Hybrid.

Решение использовать глобальную платформу позволит VW снизить затраты на разработку нового флагмана и, в конечном итоге, установить на него более конкурентоспособную цену. Кроме того, производители планируют обеспечить новинке благоприятное будущее путем старта продаж Phaeton на территории Северной Америки.

Кроме того, не исключено, что благодаря желанию VW побороться за покупателя с седаном Jaguar XJ новый флагман станет более эмоциональной моделью, чем предыдущее поколение. По предварительным планам, Volkswagen Phaeton обновится в 2015 году. На сегодня седан предлагается в России с двумя моторами 3,6 и 4,2 л по цене от 3 212 000 рублей.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.