© carmagazine.co.uk

2 окт 2012 17:55

Новинки 1202

Volkswagen выпустит новый Phaeton через три года

Volkswagen начинает готовиться к выпуску нового поколения своего флагманского седана Phaeton – разработка будущей новинки уже стартовала. Интересно, что в списках потенциальных конкурентов появился, помимо традиционных имен, и Jaguar XJ.

Volkswagen начинает готовиться к выпуску нового поколения своего флагманского седана Phaeton – разработка будущей новинки уже стартовала. Интересно, что в списках потенциальных конкурентов появился, помимо традиционных имен, и Jaguar XJ.

"Мы уже работаем над этой моделью", – заявил порталу Inside Line глава департамента разработок Volkswagen Ульрих Хакенберг. По его словам, новый Phaeton будет построен на очередной "всефольксвагеновской" модульной платформе, в составе которой планируется широко применять алюминий. Ожидается, что новый седан будет существенно легче предыдущего поколения, что позволит улучшить показатели экономичности. Кроме того, вполне возможно появление гибридной модификации по примеру Audi A8 Hybrid.

Решение использовать глобальную платформу позволит VW снизить затраты на разработку нового флагмана и, в конечном итоге, установить на него более конкурентоспособную цену. Кроме того, производители планируют обеспечить новинке благоприятное будущее путем старта продаж Phaeton на территории Северной Америки.

Кроме того, не исключено, что благодаря желанию VW побороться за покупателя с седаном Jaguar XJ новый флагман станет более эмоциональной моделью, чем предыдущее поколение. По предварительным планам, Volkswagen Phaeton обновится в 2015 году. На сегодня седан предлагается в России с двумя моторами 3,6 и 4,2 л по цене от 3 212 000 рублей.
 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.