© Renault

2 окт 2012 11:42

Новинки 280

Caterham может поучаствовать в создании спорткара Renault Alpine

В разработке серийного спорткара под маркой Alpine концерну Renault поможет компания Caterham, известная в том числе как производитель компактных и легких спортивных автомобилей. Вероятно, Caterham возьмет на себя и часть расходов на разработку.

В разработке серийного спорткара под маркой Alpine концерну Renault поможет компания Caterham, известная в том числе как производитель компактных и легких спортивных автомобилей. Вероятно, Caterham возьмет на себя и часть расходов на разработку.

Ранее сообщалось, что нежелание Renault финансировать создание серийного Alpine исключительно собственными силами являлось одним из главных факторов, препятствующих запуску спорткара на конвейер. По некоторым данным, в Renault планировали заключить соглашение с Lotus, однако недавние события, связанные со сменой руководства компании и ее производственных планов помешали началу совместной деятельности.

Теперь портал Autocar сообщает, что в качестве основного партнера концерном Renault рассматривается компания Caterham, обладающая опытом не только в создании дорожных спорткаров, но и в разработке "формульных" технологий. По словам руководителя Renault Карлоса Тавареса, создание платформы для купе Alpine в целом уже завершено, а официальное известие о заключении партнерского соглашения может быть опубликовано в течение ближайшего месяца. Кроме того, Autocar сообщает, что в его рамках компании Caterham будет предоставлена возможность создания собственного спорткара на платформе Alpine.

Напомним, концепт Alpine A110-50 был представлен весной этого года. Прототип создан в честь полувекового юбилея французского бренда Alpine и оснащен 400-сильным 3,5-литровым шестицилиндровым двигателем.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.