© Renault

2 окт 2012 11:42

Новинки 279

Caterham может поучаствовать в создании спорткара Renault Alpine

В разработке серийного спорткара под маркой Alpine концерну Renault поможет компания Caterham, известная в том числе как производитель компактных и легких спортивных автомобилей. Вероятно, Caterham возьмет на себя и часть расходов на разработку.

В разработке серийного спорткара под маркой Alpine концерну Renault поможет компания Caterham, известная в том числе как производитель компактных и легких спортивных автомобилей. Вероятно, Caterham возьмет на себя и часть расходов на разработку.

Ранее сообщалось, что нежелание Renault финансировать создание серийного Alpine исключительно собственными силами являлось одним из главных факторов, препятствующих запуску спорткара на конвейер. По некоторым данным, в Renault планировали заключить соглашение с Lotus, однако недавние события, связанные со сменой руководства компании и ее производственных планов помешали началу совместной деятельности.

Теперь портал Autocar сообщает, что в качестве основного партнера концерном Renault рассматривается компания Caterham, обладающая опытом не только в создании дорожных спорткаров, но и в разработке "формульных" технологий. По словам руководителя Renault Карлоса Тавареса, создание платформы для купе Alpine в целом уже завершено, а официальное известие о заключении партнерского соглашения может быть опубликовано в течение ближайшего месяца. Кроме того, Autocar сообщает, что в его рамках компании Caterham будет предоставлена возможность создания собственного спорткара на платформе Alpine.

Напомним, концепт Alpine A110-50 был представлен весной этого года. Прототип создан в честь полувекового юбилея французского бренда Alpine и оснащен 400-сильным 3,5-литровым шестицилиндровым двигателем.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.