© Renault

2 окт 2012 11:42

Новинки 280

Caterham может поучаствовать в создании спорткара Renault Alpine

В разработке серийного спорткара под маркой Alpine концерну Renault поможет компания Caterham, известная в том числе как производитель компактных и легких спортивных автомобилей. Вероятно, Caterham возьмет на себя и часть расходов на разработку.

В разработке серийного спорткара под маркой Alpine концерну Renault поможет компания Caterham, известная в том числе как производитель компактных и легких спортивных автомобилей. Вероятно, Caterham возьмет на себя и часть расходов на разработку.

Ранее сообщалось, что нежелание Renault финансировать создание серийного Alpine исключительно собственными силами являлось одним из главных факторов, препятствующих запуску спорткара на конвейер. По некоторым данным, в Renault планировали заключить соглашение с Lotus, однако недавние события, связанные со сменой руководства компании и ее производственных планов помешали началу совместной деятельности.

Теперь портал Autocar сообщает, что в качестве основного партнера концерном Renault рассматривается компания Caterham, обладающая опытом не только в создании дорожных спорткаров, но и в разработке "формульных" технологий. По словам руководителя Renault Карлоса Тавареса, создание платформы для купе Alpine в целом уже завершено, а официальное известие о заключении партнерского соглашения может быть опубликовано в течение ближайшего месяца. Кроме того, Autocar сообщает, что в его рамках компании Caterham будет предоставлена возможность создания собственного спорткара на платформе Alpine.

Напомним, концепт Alpine A110-50 был представлен весной этого года. Прототип создан в честь полувекового юбилея французского бренда Alpine и оснащен 400-сильным 3,5-литровым шестицилиндровым двигателем.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.