© пресс-служба правительства Москвы

1 окт 2012 18:49

Дороги 451

Остановки хотят защитить от наезда машин спецбарьером

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков поддерживает инициативу по использованию инженерно-технических способов защиты пешеходов на остановках общественного транспорта. Общественник уверен, что при нехватке средств в регионах на эти цели возможно выделять и федеральные деньги.

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков поддерживает инициативу по использованию инженерно-технических способов защиты пешеходов на остановках общественного транспорта. Общественник уверен, что при нехватке средств в регионах на эти цели возможно выделять и федеральные деньги. 


Рейд "Нетрезвый водитель" завершился
поимкой 1237 пьяных водителей...

В пятницу общество "Синие ведерки" предложило столичным властям устанавливать на остановках общественного транспорта и опасных переходах специальные защитные ограждения, позволяющие обезопасить пешеходов от наезда автомобиля, выехавшего за пределы дороги. 

"Имеет смысл подумать об инженерно-технических решениях по защите пешеходов. Должны быть какие-то действия со стороны исполнительной власти по защите граждан, которые ждут на остановках общественный транспорт", - заявил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков на пресс-конференции в РИА Новости.

По его словам, такой защитой могут стать какие-либо металлические ограждения либо большой карман для общественного транспорта. "Это не такие большие затраты для бюджета... Если у регионов трудности, то, считаю, надо ставить вопрос о подключении федерального бюджета", - добавил Лысаков.

Напомним, что в прошлую субботу, 22 сентября, водитель протаранил остановку общественного транспорта на Минской улице в Москве. Жертвами ДТП стали семь человек - пятеро воспитанников детского дома-интерната, а также воспитатель детского дома и ее супруг. Виновник аварии находился в состоянии алкогольного опьянения.

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.