© пресс-служба правительства Москвы

1 окт 2012 18:49

Дороги 460

Остановки хотят защитить от наезда машин спецбарьером

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков поддерживает инициативу по использованию инженерно-технических способов защиты пешеходов на остановках общественного транспорта. Общественник уверен, что при нехватке средств в регионах на эти цели возможно выделять и федеральные деньги.

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков поддерживает инициативу по использованию инженерно-технических способов защиты пешеходов на остановках общественного транспорта. Общественник уверен, что при нехватке средств в регионах на эти цели возможно выделять и федеральные деньги. 


Рейд "Нетрезвый водитель" завершился
поимкой 1237 пьяных водителей...

В пятницу общество "Синие ведерки" предложило столичным властям устанавливать на остановках общественного транспорта и опасных переходах специальные защитные ограждения, позволяющие обезопасить пешеходов от наезда автомобиля, выехавшего за пределы дороги. 

"Имеет смысл подумать об инженерно-технических решениях по защите пешеходов. Должны быть какие-то действия со стороны исполнительной власти по защите граждан, которые ждут на остановках общественный транспорт", - заявил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков на пресс-конференции в РИА Новости.

По его словам, такой защитой могут стать какие-либо металлические ограждения либо большой карман для общественного транспорта. "Это не такие большие затраты для бюджета... Если у регионов трудности, то, считаю, надо ставить вопрос о подключении федерального бюджета", - добавил Лысаков.

Напомним, что в прошлую субботу, 22 сентября, водитель протаранил остановку общественного транспорта на Минской улице в Москве. Жертвами ДТП стали семь человек - пятеро воспитанников детского дома-интерната, а также воспитатель детского дома и ее супруг. Виновник аварии находился в состоянии алкогольного опьянения.

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.