© Chevrolet

2 окт 2012 09:58

Автопром 891

ГАЗ начнет сборку Mercedes Sprinter и Chevrolet Aveo в 2013 году

Горьковский автозавод готовится к запуску производства двух новых автомобилей. Речь идет о контрактной сборке Chevrolet Aveo нового поколения и коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter. Выпуск будет налажен в следующем году.

Горьковский автозавод готовится к запуску производства двух новых автомобилей. Речь идет о контрактной сборке Chevrolet Aveo нового поколения и коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter. Выпуск будет налажен в следующем году.

Как сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на президента "Группы ГАЗ" Бу Андерссона, Горьковский автозавод начнет выпуск Chevrolet Aveo в начале следующего года. Первым с конвейера завода сойдет седан "Авео". В дальнейшем будет налажено производство хэтчбека.

Напомним, соглашение о контрактной сборке этой модели было подписано ГАЗом и General Motors в феврале текущего года. Завод планирует выпускать 30 тысяч машин в год (в обоих кузовах).

Продажи Chevrolet Aveo нового поколения стартовали в России в феврале. Начальная стоимость модели составляет 444 тысяч рублей. Хэтчбек появился на российском рынке в апреле и стоит от 527 тысяч рублей.

Еще одна новинка – коммерческий Sprinter – встанет на конвейер ГАЗа в середине следующего года. По словам Андерссона, до конца нынешнего года планируется изготовить первый кузов по полному циклу.

Соответствующее соглашение было подписано между "Группой ГАЗ" и концерном Daimler, которому принадлежит марка Mercedes-Benz, еще в декабре 2010 года. Ежегодный объем контрактной сборки этой модели составит порядка 25 тысяч машин. По соглашению также планируется организовать на производственной площадке "Группы ГАЗ" в Ярославле выпуск двигателей Mercedes-Benz, также трансмиссий, мостов и других компонентов, которые будут использоваться на "Спринтере" и других моделях.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".