© Nissan

1 окт 2012 12:14

Автопром 444

Renault-Nissan и Daimler вместе разработают двигатель и КПП

Концерны Renault-Nissan и Daimler объявили в рамках Парижского автосалона о расширении сотрудничества в области энергосберегающих технологий. Итогом сотрудничества станет новое семейство четырехцилиндровых двигателей и новая трансмиссия.

Концерны Renault-Nissan и Daimler объявили в рамках Парижского автосалона о расширении сотрудничества в области энергосберегающих технологий. Итогом сотрудничества станет новое семейство четырехцилиндровых двигателей и новая трансмиссия.

Руководители двух концернов Карлос Гон с франко- японской стороны и Дитер Цетше от лица "Даймлера" объявили на Парижском автосалоне, что специалисты концернов намереваются совместными усилиями разработать новый двигатель. Четырехцилиндровый турбированный мотор получит непосредственный впрыск и должен стать образцом "самых современных технологий в компактном корпусе", как сказано в официальном сообщении. Ожидается, что все семейство моторов будет характеризоваться низким объемом вредных выбросов и невысоким аппетитом. Дебютирует оно сразу на нескольких моделях под брендами Renault, Nissan и Mercedes в 2016 году.

Кроме того, инженеры концерна Daimler возглавят работу по совместной разработке новой автоматической трансмиссии, за производство которой уже готова взяться компания Jatco – дочерняя структура Nissan – на своем заводе в Мексике. Планируется, что новая трансмиссия сможет работать вместе с системами "старт-стоп" и "park and shift by wire", которая предполагает отсутствие механической связи между рычагом переключения передач и самой трансмиссией. Новая КПП начнет устанавливаться на автомобили Nissan и Infiniti также в 2016 году.

Карлос Гон и Дитер Цетше заявили, что работа над прочими совместными проектами осуществляется по расписанию.
 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.