© Nissan

1 окт 2012 12:14

Автопром 434

Renault-Nissan и Daimler вместе разработают двигатель и КПП

Концерны Renault-Nissan и Daimler объявили в рамках Парижского автосалона о расширении сотрудничества в области энергосберегающих технологий. Итогом сотрудничества станет новое семейство четырехцилиндровых двигателей и новая трансмиссия.

Концерны Renault-Nissan и Daimler объявили в рамках Парижского автосалона о расширении сотрудничества в области энергосберегающих технологий. Итогом сотрудничества станет новое семейство четырехцилиндровых двигателей и новая трансмиссия.

Руководители двух концернов Карлос Гон с франко- японской стороны и Дитер Цетше от лица "Даймлера" объявили на Парижском автосалоне, что специалисты концернов намереваются совместными усилиями разработать новый двигатель. Четырехцилиндровый турбированный мотор получит непосредственный впрыск и должен стать образцом "самых современных технологий в компактном корпусе", как сказано в официальном сообщении. Ожидается, что все семейство моторов будет характеризоваться низким объемом вредных выбросов и невысоким аппетитом. Дебютирует оно сразу на нескольких моделях под брендами Renault, Nissan и Mercedes в 2016 году.

Кроме того, инженеры концерна Daimler возглавят работу по совместной разработке новой автоматической трансмиссии, за производство которой уже готова взяться компания Jatco – дочерняя структура Nissan – на своем заводе в Мексике. Планируется, что новая трансмиссия сможет работать вместе с системами "старт-стоп" и "park and shift by wire", которая предполагает отсутствие механической связи между рычагом переключения передач и самой трансмиссией. Новая КПП начнет устанавливаться на автомобили Nissan и Infiniti также в 2016 году.

Карлос Гон и Дитер Цетше заявили, что работа над прочими совместными проектами осуществляется по расписанию.
 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.