© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

26 сент 2012 17:57

Новинки 848

Honda намерена выпустить компактную версию суперкара Acura NSX

Модельный ряд компании Acura, американского подразделения Honda, может пополниться относительно компактным среднемоторным спорткаром, который уже называют "младшим братом" NSX. Ему прочат 2,4-литровый турбомотор и интеллектуальный полный привод.

Модельный ряд компании Acura, американского подразделения Honda, может пополниться относительно компактным среднемоторным спорткаром, который уже называют "младшим братом" NSX. Ему прочат 2,4-литровый турбомотор и интеллектуальный полный привод.

Возвращение на рынок модели NSX позволило поклонникам спорткаров концерна Honda заговорить и о скором возрождении родстера S2000. Тем не менее, будущая компактная новинка, о которой сообщает портал Motor Trend, по некоторым данным, больше будет похожа на уменьшенную NSX, нежели на переднемоторный заднеприводный родстер.

Чтобы минимизировать расходы на разработку, многие идеи для новинки японцы намереваются взять от от уже практически готового NSX. Упоминается, в частности, и система полного привода SH-AWD. В качестве вероятного силового агрегата называется и 3,5-литровый V6, однако более близкой к реальности представляется версия о применении 2,4-литрового четырехцилиндрового турбомотора – особенно если учесть, что турботехнологии планируется применить и на новом Civic Type R.

Поскольку выход на рынок Acura NSX запланирован на 2015 год, его "младший брат" появится не раньше, чем через год после этого. Таким образом, ожидать пополнения линейки спорткаров Acura можно только через четыре года. Пока неизвестно, ограничатся ли японцы брендом Acura, или новый спорткар будет продаваться и как представитель модельного ряда компании Honda.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.