© Car&Driver

26 сент 2012 14:59

Новинки 1793

Новая Mazda3 появится через полтора года

Новая Mazda3 лишится своей нынешней фирменной "улыбки". По слухам, третье семейство Mazda обновится к 2014 году, позаимствовав для этого у кроссовера CX-5 его архитектуру. Не обойдется и без технологий SkyActiv, а также "горячей" версии MPS.

Новая Mazda3 лишится своей нынешней фирменной "улыбки". По слухам, третье семейство Mazda обновится к 2014 году, позаимствовав для этого у кроссовера CX-5 его архитектуру. Не обойдется и без технологий SkyActiv, а также "горячей" версии MPS.

В новом поколении семейство Mazda3, вероятнее всего, будет сильно напоминать представленную недавно Mazda6 – ее экстерьер также выполнят в духе дизайнерской стилистики Kodo, сообщает портал Car&Driver, разместивший предполагаемый эскиз новинки. В рамках энергосберегающей философии SkyActiv Mazda3, очевидно, будет облегчена на несколько десятков килограммов и получит новую линейку двигателей.

Возглавит список доступных моторов, по информации портала, 155-сильный двухлитровый бензиновый мотор, экономичность которого специально для третьего семейства могут улучшить до 5,8 л на 100 км пробега. Кроме того, не исключено и появление дизеля. По некоторым данным, в Mazda не собираются отказываться ни от механической коробки передач, ни от возможности выпуска "заряженной" модификации Mazda3 MPS, однако какой именно силовой агрегат получит "хот-хэтч", пока неизвестно.

Производством новинки займется завод Mazda в Мексике – это позволит существенно сократить издержки. На рынке новинка появится в конце 2013 или начале 2014 года, причем портал Car&Driver утверждает, что повышение цены будет незначительным.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.