© Car&Driver

26 сент 2012 14:59

Новинки 1787

Новая Mazda3 появится через полтора года

Новая Mazda3 лишится своей нынешней фирменной "улыбки". По слухам, третье семейство Mazda обновится к 2014 году, позаимствовав для этого у кроссовера CX-5 его архитектуру. Не обойдется и без технологий SkyActiv, а также "горячей" версии MPS.

Новая Mazda3 лишится своей нынешней фирменной "улыбки". По слухам, третье семейство Mazda обновится к 2014 году, позаимствовав для этого у кроссовера CX-5 его архитектуру. Не обойдется и без технологий SkyActiv, а также "горячей" версии MPS.

В новом поколении семейство Mazda3, вероятнее всего, будет сильно напоминать представленную недавно Mazda6 – ее экстерьер также выполнят в духе дизайнерской стилистики Kodo, сообщает портал Car&Driver, разместивший предполагаемый эскиз новинки. В рамках энергосберегающей философии SkyActiv Mazda3, очевидно, будет облегчена на несколько десятков килограммов и получит новую линейку двигателей.

Возглавит список доступных моторов, по информации портала, 155-сильный двухлитровый бензиновый мотор, экономичность которого специально для третьего семейства могут улучшить до 5,8 л на 100 км пробега. Кроме того, не исключено и появление дизеля. По некоторым данным, в Mazda не собираются отказываться ни от механической коробки передач, ни от возможности выпуска "заряженной" модификации Mazda3 MPS, однако какой именно силовой агрегат получит "хот-хэтч", пока неизвестно.

Производством новинки займется завод Mazda в Мексике – это позволит существенно сократить издержки. На рынке новинка появится в конце 2013 или начале 2014 года, причем портал Car&Driver утверждает, что повышение цены будет незначительным.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.