© BMWBlog.com

26 сент 2012 18:29

Новинки 843

У BMW 7 Series появятся "заряженная" и гибридная версии

Расширить модельное семейство 7 Series намеревается концерн BMW. Правда, речи не идет о новых типах кузова – у "семерки" должны появиться новые "заряженная" и гибридная модификации. Первая пополнит линию М Performance, вторая получит четырехцилиндровый двигатель.

Расширить модельное семейство 7 Series намеревается концерн BMW. Правда, речи не идет о новых типах кузова – у "семерки" должны появиться новые "заряженная" и гибридная модификации. Первая пополнит линию М Performance, вторая получит четырехцилиндровый двигатель.

"Заряженная" модификация BMW 7 Series, которая, по предварительным данным, получит индекс M750i, будет снабжена восьмицилиндровым двигателем. За счет двойного турбонаддува мотор объемом 4,4 л разовьет 450 лошадиных сил, а в качестве опции для самого мощного седана будет доступен полный привод xDrive. Наличие литеры М в индексе модели планируется оправдать за счет модернизированного рулевого управления и спортивной подвески. Тем не менее, "семерка" из линейки М Performance будет позиционироваться не в качестве топовой модели – это место оставят за лимузином 760Li.

Что касается второго возможного обновления, то, по сведениям портала BMWBlog.com, BMW 728i станет относительно доступным гибридом – не исключено, что такую "семерку" назначат на роль базовой модификации. В ее силовой установке планируется сочетать двухлитровый четырехцилиндровый мотор мощностью 245 л.с. и электродвигатель. Задачей последнего станет повышение динамики разгона седана и увеличение топливной экономичности. В качестве возможного конкурента называется Audi A8 Hybrid.

По слухам, оба варианта BMW 7 Series могут встать на конвейер уже в следующем году.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.