© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

26 сент 2012 15:46

Новинки 885

Maserati сменит имя своему кроссоверу

Итальянский автопроизводитель Maserati, планирующий выпустить через несколько лет свой первый кроссовер, намерен придумать для машины новое, "более спортивное" имя. Пока что прототип, который предваряет серийную версию машины, известен под именем Kubang.

Итальянский автопроизводитель Maserati, планирующий выпустить через несколько лет свой первый кроссовер, намерен придумать для машины новое, "более спортивное" имя. Пока что прототип, который предваряет серийную версию машины, известен под именем Kubang.

Напомним, что мировая премьера концептуального кроссовера состоялась на автосалоне во Франкфурте в прошлом году. Кстати, это же имя использовалось еще для одного концепта марки, который появился еще в 2003 году. Однако в серию оно так и не пошло.

Как сообщает Car&Driver со ссылкой на директора по планированию будущих продуктов Роберта Алана, так планировалось с самого начала. Имя Kubang было решено дать только концепту. Официальное название автомобиля будет обнародовано ближе к моменту презентации серийной версии машины.

Известно, что в последние несколько лет компания запатентовала несколько названий, которые пока не применялись. Среди них - Ghibli, Milia, Cinqueporte и Levante. Предполагается, что Levante предназначено для компактного преемника седана Quattroporte. А имя Cinqueporte означает "пятидверный". Сам производитель не подтверждает, но и не опровергает появление новых имен в своем портфеле.

Серийная версия кроссовера должна появится в начале 2014 года. Автомобиль получит 8-цилиндровый мотор производства Ferrari и будет производиться на заводе Chrysler в США, на одном конвейере со своим соплатформенником Jeep Grand Cherokee.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.