© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

26 сент 2012 13:05

Дороги 576

Московская полиция будет пересдавать экзамены на знание ПДД

Все сотрудники московской полиции, которые пользуются служебным транспортом, должны будут пересдать экзамены на знание правил дорожного движения. Переэкзаменовка пройдет в ближайшее время.

Все сотрудники московской полиции, которые пользуются служебным транспортом, должны будут пересдать экзамены на знание правил дорожного движения. Переэкзаменовка пройдет в ближайшее время.

"Все сотрудники, за которыми закреплен служебный транспорт, в ближайшее время будут обязаны сдать экзамен на знание правил. Кроме того, сотрудникам полиции, имеющим водительские права и управляющим личным транспортом, также будет рекомендовано сдать экзамены", - сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу главного управления МВД по городу Москва.

Сообщается, что в последнее время сотрудники полиции, устраивающие ДТП, стали вызывать все более негативную реакцию в обществе, в связи с чем и было принято решение провести переэкзаменовку.

В Воронежской области, например, пошли еще дальше. В этом регионе руководство полиции запретило стражам порядка после десяти часов вечера садиться за руль собственных автомобилей. "В ГУ МВД России по Воронежской области особую обеспокоенность вызывает аварийность при управлении сотрудниками органов внутренних дел личным автотранспортом. Ведь грубые нарушения ПДД РФ, наносят существенный ущерб имиджу органов внутренних дел, особенно в период реформирования системы МВД России, являющегося объектом повышенного внимания и особых ожиданий общества. Руководством ГУ МВД России по Воронежской области проанализированы причины возникновения дорожно - транспортных происшествий и разработаны необходимые меры по их предупреждению, однако они оказались недостаточными. В связи с чем, начальником ГУ приняты дополнительные меры, одними из них является запрет управления транспортным средством по доверенности (простой письменной форме), а также использование сотрудниками личного транспорта после 22:00 часов", - сообщила в конце августа пресс-служба ГУМВД России по Воронежской области. Правда, проверкой этого нововведения уже занялась местная прокуратура.

Госдума поддержала отказ от бумажных полисов ОСАГО Госдума приняла в первом чтении законопроект, уравнивающий в правах электронные и бумажные полисы ОСАГО. По идее, это означает отмену необходимости возить с собой распечатку полиса, но на деле такая возможность появится еще не скоро.
Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".
Подорожает ли бензин в 2019 году: ответ Минфина Неоднократно появлявшиеся в последнее время прогнозы о возможности резкого скачка цен на топливо на российских АЗС спровоцировали Министерство финансов на ответное заявление. В ведомстве уверяют, что опасаться нечего: способы контроля ситуации уже разработаны.