© Toyota

25 сент 2012 13:42

Новинки 247

В Toyota решили выпустить только 100 электрических iQ

Компания Toyota подготовила очередной вариант электрокара для города на базе ультракомпактного хэтчбека iQ. Однако производители сразу оговорились, что не планируют его масштабного серийного производства.

Компания Toyota подготовила очередной вариант электрокара для города на базе ультракомпактного хэтчбека iQ. Однако производители сразу оговорились, что не планируют его масштабного серийного производства.

Компакт Toyota iQ EV оснащается, по официальным сообщениям, 63-сильным электродвигателем, пятикиловаттным генератором, системой рекуперации энергии торможения и аккумулятором емкостью 12 кВт-ч. Энергозапаса хэтчу хватает на 85 км пути, а до 100 км/ч он ускоряется за 14 секунд. Стоит также отметить, что Toyota iQ получил оптимизированную аэродинамику, новые фары и новые колесные диски.

Хэтчбек располагает трансмиссией с тремя режимами движения – максимально экономичным, максимально производительным и режимом с максимальным уровнем рекуперации кинетической энергии. Зарядка литий-ионного аккумулятора от бытовой электросети займет около 3 часов, но при помощи специального устройства 80% заряда можно восполнить всего за 15 минут.

Как заявил вице-президент Toyota Такеши Учиямада агентству Automotive News, Toyota iQ EV не поступит в массовое производство. В компании решили выпустить партию в 100 электрохэтчбеков, которые распродадут в Японии и США.

 

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.