© Toyota

25 сент 2012 13:42

Новинки 252

В Toyota решили выпустить только 100 электрических iQ

Компания Toyota подготовила очередной вариант электрокара для города на базе ультракомпактного хэтчбека iQ. Однако производители сразу оговорились, что не планируют его масштабного серийного производства.

Компания Toyota подготовила очередной вариант электрокара для города на базе ультракомпактного хэтчбека iQ. Однако производители сразу оговорились, что не планируют его масштабного серийного производства.

Компакт Toyota iQ EV оснащается, по официальным сообщениям, 63-сильным электродвигателем, пятикиловаттным генератором, системой рекуперации энергии торможения и аккумулятором емкостью 12 кВт-ч. Энергозапаса хэтчу хватает на 85 км пути, а до 100 км/ч он ускоряется за 14 секунд. Стоит также отметить, что Toyota iQ получил оптимизированную аэродинамику, новые фары и новые колесные диски.

Хэтчбек располагает трансмиссией с тремя режимами движения – максимально экономичным, максимально производительным и режимом с максимальным уровнем рекуперации кинетической энергии. Зарядка литий-ионного аккумулятора от бытовой электросети займет около 3 часов, но при помощи специального устройства 80% заряда можно восполнить всего за 15 минут.

Как заявил вице-президент Toyota Такеши Учиямада агентству Automotive News, Toyota iQ EV не поступит в массовое производство. В компании решили выпустить партию в 100 электрохэтчбеков, которые распродадут в Японии и США.

 

 

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.