© Kia

25 сент 2012 11:31

Новинки 3858

Kia представила новое поколение седана Cerato

Новый Kia Cerato официально представлен в Южной Корее под именем Kia K3, под которым поступит в продажу на внутреннем рынке. Седан получил новую внешность, увеличенные габариты и впечатляющие, по мнению производителей, рыночные перспективы.

Новый Kia Cerato официально представлен в Южной Корее под именем Kia K3, под которым поступит в продажу на внутреннем рынке. Седан получил новую внешность, увеличенные габариты и впечатляющие, по мнению производителей, рыночные перспективы.

Экстерье Kia Cerato, как и было обещано, переоформили в соответствии с текущей фирменной стилистикой марки. Седан стал чуть длиннее (на 30 мм), шире (на 5мм) и ниже (на 25 мм), получив более динамичную внешность, чем предшественник. Известно также, что колесная база Cerato увеличена на 51 мм – это расстояние добавлено к пространству для ног задних пассажиров.

Список доступного для Cerato оборудования пополнен такими новинками, как активный парковщик, полностью светодиодная оптика и так называемый телематический сервис UVO, с помощью которого можно контролировать состояние автомобиля через смартфон.

На рынке Южной Кореи Kia Cerato/K3 первое время будет продаваться с двигателем объемом 1,6 л, развивающим 140 лошадиных сил и 167 Нм крутящего момента. Такой силовой агрегат потребляет около 7 л на 100 км, но динамические характеристики седана с этим мотором пока неизвестны. Не объявлено также, с какими именно моторами новинка поступит на рынки Европы и США.

Зато в Kia заявили, что уже в первый год продаж нового Cerato на глобальном рынке рассчитывают реализовать 410 000 экземпляров модели, с увеличением результата до 500 000 в 2014 году. Достичь таких показателей планируется, кроме всего прочего, и за счет выпуска модификаций в кузовах пятидверный хэтчбек и купе.

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.