© General Motors

25 сент 2012 09:53

Автопром 594

В Китае открыт самый большой испытательный автополигон

Самый большой в мире автомобильный рынок получил самый большой испытательный трек: General Motors и его китайские партнеры, концерн SAIC, открыли в Поднебесной тестовый полигон стоимостью более четверти миллиарда долларов.

Самый большой в мире автомобильный рынок получил самый большой испытательный трек: General Motors и его китайские партнеры, концерн SAIC, открыли в Поднебесной тестовый полигон стоимостью более четверти миллиарда долларов.

По словам президента GM в Китае Кевина Уэйла, при строительстве полигона задействованы самые передовые технологии. Испытательная трасса, занимающая более пяти квадратных километров, способна обеспечить до 67 различных условий для вождения и вмещает более 140 автомобилей одновременно. В состав испытательного центра входят не только тестовые треки разной конфигурации (скоростные овалы и прямые, трассы на оценку комфортности и управляемости, а также надежности и устойчивости к коррозии), но и исследовательские лаборатории и мастерские.

По мнению руководства General Motors, потраченные на испытательный полигон 253 млн долларов оправдают себя за счет повышения качества конечной продукции, уровень которого должен превысить общепринятые мировые стандарты.

Кроме того, в GM также сообщили, что 21 сентября в Китае был преодолен рубеж в два миллиона проданных автомобилей, выпущенных концерном в рамках совместных предприятий с местными производителями. Стоит также отметить, что многие производители оценивают сейчас автомобильный рынок Китая как самый крупный и динамичный в мире.
 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.