© Fiat

24 сент 2012 17:34

Автопром 435

Fiat компенсирует европейские убытки за счет Китая

Концерн Fiat рассматривает возможность строительства второго завода в Китае. Руководство концерна планирует за счет усиления присутствия на крупнейшем мировом автомобильном рынке компенсировать потери на рынке Старого света.

Концерн Fiat рассматривает возможность строительства второго завода в Китае. Руководство концерна планирует за счет усиления присутствия на крупнейшем мировом автомобильном рынке компенсировать потери на рынке Старого света.

Руководитель Fiat Серджио Маркионне и Джек Ченг, директор совместного предприятия Fiat-Guangzhou заявили, что второй завод Fiat в Китае вполне может появиться где-нибудь на юге страны. 16 сентября в Китае стартовали продажи первой модели, разработанной специально для Китая – седана Viaggio.

Между тем, по данным агентства Automotive News, потери массовых брендов, входящих в концерн Fiat, в первом полугодии 2012 года на европейском рынке составили 354 млн евро. Кроме того, по словам Маркионне, Fiat готов предпринять ряд шагов, чтобы снизить собственные издержки в Европе на полмиллиарда евро. Руководство концерна готово пойти на закрытие еще одного европейского завода, если не удастся найти другого способа минимизировать потери. В частности, может помочь усиление экспорта автомобилей концерна Fiat в США.

Что касается Fiat Viaggio, то уже заработавший завод может выпускать до 140 000 экземпляров седана в год: на рынке Китая он стоит около 13 000 евро. Помимо седана, Fiat продает в Китае модели Bravo, Freemont и 500, а также собирается дополнительно разработать кроссовер специально для этого рынка, который может быть представлен в 2014 году.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.