© пресс-служба правительства Москвы

24 сент 2012 15:58

Дороги 973

Магистраль от Звенигородского шоссе до "Москва-Сити" открыли для движения

В столице завершилось строительство новой магистрали, ведущей от Звенигородского шоссе до делового центра "Москва-Сити". На ее сооружение ушло около пяти лет и 18,5 млрд рублей. Некоторые участки этой дороги были запущены еще в 2010 году.

В столице завершилось строительство новой магистрали, ведущей от Звенигородского шоссе до делового центра "Москва-Сити". На ее сооружение ушло около пяти лет и 18,5 млрд рублей. Некоторые участки этой дороги были запущены еще в 2010 году.

"Сегодня "Сити" уже обеспечен более-менее нормальной дорожно-транспортной инфраструктурой. Достаточно большой прорыв в этом проекте", - заявил на открытии магистрали мэр столицы Сергей Собянин, передает пресс-служба правительства Москвы.

Строительство началось еще в 2007 году, но было приостановлено из-за недостатка финансирования. Всего за время дорожных работы на этом участке было построено 9,2 км дорог, семь эстакад общей протяженностью 3,1 км, два железнодорожных путепровода, а также пять подземных пешеходных переходов. Введение в эксплуатацию новой магистрали позволит разгрузить Третье транспортное кольцо в районе делового центра и уменьшит пробки внутри и на подъездах к "Сити".

"Два года назад мы стали активно ею заниматься и сейчас с вводом дороги фактически раскрываем возможность не только связать "Сити" с Кутузовским проспектом и Звенигородским шоссе, но и начать развивать близлежащие промзоны", - заметил присутствовавший на открытии магистрали заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В дальнейшем, по его словам, здесь будет организован транспортно-пересадочный узел, появится большая перехватывающая парковка, а также соединятся две железнодорожные ветки - Малое кольцо Московской железной дороги и Смоленское направление МЖД. Также запланировано строительство двух станций метро. Кроме того, благодаря появлению новой магистрали на 30% будет увеличено количество автобусов в этом районе.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.