© Mahindra

24 сент 2012 14:49

Новинки 548

Mahindra будет продавать в Европе компактный кроссовер

Индийский производитель внедорожников, концерн Mahindra&Mahindra собирается выйти на европейский рынок с конкурентоспособным, по мнению индийцев, предложением. Вскоре в Европе начнет продаваться компактный индийский кроссовер Quanto.

Индийский производитель внедорожников, концерн Mahindra&Mahindra собирается выйти на европейский рынок с конкурентоспособным, по мнению индийцев, предложением. Вскоре в Европе начнет продаваться компактный индийский кроссовер Quanto.

Mahindra Quanto, по официальным сообщениям, имеет менее 4 м в длину, но при этом располагает версией с семиместной компоновкой салона. Он построен на той же платформе, что и компактвэн Ingenio. Ожидается, что в Европе кроссовер будет продаваться с единственным двигателем – полуторалитровым дизельным агрегатом.

По мнению индийцев, Quanto вполне мог бы составить конкуренцию кроссоверу Renault Duster, однако Рузбех Ирани, глава департамента международных операций Mahindra&Mahindra, отказался комментировать агентству Automotive News тонкости европейского ценообразования. Пока неясно, будет ли Mahindra Quanto доступнее, чем Renault Duster – вероятно, это выяснится после премьеры кроссовера на автосалоне в Болонье в декабре этого года. Сразу после премьеры кроссовер поступит в продажу. Стоит отметить, что в Индии Quanto стоит немногим более 10 000 долларов.

Индийский концерн уже продает в Старом свете среднеразмерный внедорожник Goa, однако успешными продажи не назвать: по данным Jato Dynamics, за прошлый год европейцы приобрели только 563 автомобиля.

Ранее сообщалось, что Mahindra&Mahindra обдумывает возможность организации производства внедорожников в России.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.