© Mahindra

24 сент 2012 14:49

Новинки 554

Mahindra будет продавать в Европе компактный кроссовер

Индийский производитель внедорожников, концерн Mahindra&Mahindra собирается выйти на европейский рынок с конкурентоспособным, по мнению индийцев, предложением. Вскоре в Европе начнет продаваться компактный индийский кроссовер Quanto.

Индийский производитель внедорожников, концерн Mahindra&Mahindra собирается выйти на европейский рынок с конкурентоспособным, по мнению индийцев, предложением. Вскоре в Европе начнет продаваться компактный индийский кроссовер Quanto.

Mahindra Quanto, по официальным сообщениям, имеет менее 4 м в длину, но при этом располагает версией с семиместной компоновкой салона. Он построен на той же платформе, что и компактвэн Ingenio. Ожидается, что в Европе кроссовер будет продаваться с единственным двигателем – полуторалитровым дизельным агрегатом.

По мнению индийцев, Quanto вполне мог бы составить конкуренцию кроссоверу Renault Duster, однако Рузбех Ирани, глава департамента международных операций Mahindra&Mahindra, отказался комментировать агентству Automotive News тонкости европейского ценообразования. Пока неясно, будет ли Mahindra Quanto доступнее, чем Renault Duster – вероятно, это выяснится после премьеры кроссовера на автосалоне в Болонье в декабре этого года. Сразу после премьеры кроссовер поступит в продажу. Стоит отметить, что в Индии Quanto стоит немногим более 10 000 долларов.

Индийский концерн уже продает в Старом свете среднеразмерный внедорожник Goa, однако успешными продажи не назвать: по данным Jato Dynamics, за прошлый год европейцы приобрели только 563 автомобиля.

Ранее сообщалось, что Mahindra&Mahindra обдумывает возможность организации производства внедорожников в России.
 

Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.
Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.