© Mahindra

24 сент 2012 14:49

Новинки 550

Mahindra будет продавать в Европе компактный кроссовер

Индийский производитель внедорожников, концерн Mahindra&Mahindra собирается выйти на европейский рынок с конкурентоспособным, по мнению индийцев, предложением. Вскоре в Европе начнет продаваться компактный индийский кроссовер Quanto.

Индийский производитель внедорожников, концерн Mahindra&Mahindra собирается выйти на европейский рынок с конкурентоспособным, по мнению индийцев, предложением. Вскоре в Европе начнет продаваться компактный индийский кроссовер Quanto.

Mahindra Quanto, по официальным сообщениям, имеет менее 4 м в длину, но при этом располагает версией с семиместной компоновкой салона. Он построен на той же платформе, что и компактвэн Ingenio. Ожидается, что в Европе кроссовер будет продаваться с единственным двигателем – полуторалитровым дизельным агрегатом.

По мнению индийцев, Quanto вполне мог бы составить конкуренцию кроссоверу Renault Duster, однако Рузбех Ирани, глава департамента международных операций Mahindra&Mahindra, отказался комментировать агентству Automotive News тонкости европейского ценообразования. Пока неясно, будет ли Mahindra Quanto доступнее, чем Renault Duster – вероятно, это выяснится после премьеры кроссовера на автосалоне в Болонье в декабре этого года. Сразу после премьеры кроссовер поступит в продажу. Стоит отметить, что в Индии Quanto стоит немногим более 10 000 долларов.

Индийский концерн уже продает в Старом свете среднеразмерный внедорожник Goa, однако успешными продажи не назвать: по данным Jato Dynamics, за прошлый год европейцы приобрели только 563 автомобиля.

Ранее сообщалось, что Mahindra&Mahindra обдумывает возможность организации производства внедорожников в России.
 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.