© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

24 сент 2012 14:13

Дороги 2419

Японские машины остаются самыми угоняемыми в Москве

Производители противоугонных систем и страховые компании составили общий рейтинг угонов иномарок по результатам трех кварталов текущего года. Лидерами ожидаемо оказались японские автомобили. А на первом месте, как и в других подобных рейтингах, находится Mazda3.

Производители противоугонных систем и страховые компании составили общий рейтинг угонов иномарок по результатам трех кварталов текущего года. Лидерами ожидаемо оказались японские автомобили. А на первом месте, как и в других подобных рейтингах, находится Mazda3.


Угон автомобиля предложили перевести
в раздел тяжких преступлений...

Как сообщает "Газета.Ru", рейтинг был составлен на основе анализа попыток покушения на угон из собственной абонентской базы телематической компании "Эшелон" и крупнейших страховых компаний. Стоит отметить, что японские автомобили не просто лидируют, а составили всю десятку наиболее угоняемых автомобилей. Марок других "национальностей" в перечне не оказалось. Правда, какие-либо статистические данные в сообщении не приводятся.

"Японские автомобили вновь побили все рекорды по весу в списке высокорисковых машин. Ситуация с угонами продукции японского автопрома сейчас во многом доросла до своего пика. Это объясняется подтвержденным большим спросом на запчасти, на автомобили-двойники и на реализацию документов на автомобили, которые не подлежат восстановлению", - прокомментировал полученные данные заместитель генерального директора компании "Эшелон" Сергей Пономарев.

Впрочем, по мнению эксперта, в ближайшее время ситуация изменится. Пономарев отметил, что подобную картину можно увидеть каждые 3-5 лет, то есть примерно с той периодичностью, с которой происходит обновление модельного ряда у автокомпаний. В ближайшее время предстоит обновиться всем представленным в рейтинге моделям, в связи с чем интерес к ним со стороны автоугонщиков должен упасть.

Топ-10 самых угоняемых иномарок в Москве:

1. Mazda 3
2. Honda CR-V
3. Mazda 6
4. Honda Accord
5. Toyota Camry
6. Honda Civic
7. Toyota RAV4
8. Mazda CX-7
9. Toyota Corolla
10. Mitsubishi Outlander.

 

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.