© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

24 сент 2012 14:13

Дороги 2421

Японские машины остаются самыми угоняемыми в Москве

Производители противоугонных систем и страховые компании составили общий рейтинг угонов иномарок по результатам трех кварталов текущего года. Лидерами ожидаемо оказались японские автомобили. А на первом месте, как и в других подобных рейтингах, находится Mazda3.

Производители противоугонных систем и страховые компании составили общий рейтинг угонов иномарок по результатам трех кварталов текущего года. Лидерами ожидаемо оказались японские автомобили. А на первом месте, как и в других подобных рейтингах, находится Mazda3.


Угон автомобиля предложили перевести
в раздел тяжких преступлений...

Как сообщает "Газета.Ru", рейтинг был составлен на основе анализа попыток покушения на угон из собственной абонентской базы телематической компании "Эшелон" и крупнейших страховых компаний. Стоит отметить, что японские автомобили не просто лидируют, а составили всю десятку наиболее угоняемых автомобилей. Марок других "национальностей" в перечне не оказалось. Правда, какие-либо статистические данные в сообщении не приводятся.

"Японские автомобили вновь побили все рекорды по весу в списке высокорисковых машин. Ситуация с угонами продукции японского автопрома сейчас во многом доросла до своего пика. Это объясняется подтвержденным большим спросом на запчасти, на автомобили-двойники и на реализацию документов на автомобили, которые не подлежат восстановлению", - прокомментировал полученные данные заместитель генерального директора компании "Эшелон" Сергей Пономарев.

Впрочем, по мнению эксперта, в ближайшее время ситуация изменится. Пономарев отметил, что подобную картину можно увидеть каждые 3-5 лет, то есть примерно с той периодичностью, с которой происходит обновление модельного ряда у автокомпаний. В ближайшее время предстоит обновиться всем представленным в рейтинге моделям, в связи с чем интерес к ним со стороны автоугонщиков должен упасть.

Топ-10 самых угоняемых иномарок в Москве:

1. Mazda 3
2. Honda CR-V
3. Mazda 6
4. Honda Accord
5. Toyota Camry
6. Honda Civic
7. Toyota RAV4
8. Mazda CX-7
9. Toyota Corolla
10. Mitsubishi Outlander.

 

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.