© Chrysler

24 сент 2012 11:09

Новинки 878

SRT Barracuda может получить четырехцилиндровый мотор

Знаменитый американский спорткар снова выйдет на рынок под брендом SRT в 2014 году. Он будет компактнее, чем нынешний Dodge Challenger, получит новую платформу и более широкую, чем сейчас, гамму двигателей – она должна пополниться четырехцилиндровым мотором.

Знаменитый американский спорткар снова выйдет на рынок под брендом SRT в 2014 году. Он будет компактнее, чем нынешний Dodge Challenger, получит новую платформу и более широкую, чем сейчас, гамму двигателей – она должна пополниться четырехцилиндровым мотором.

Ранее сообщалось, что с выходом SRT Barracuda купе Dodge Challenger должно будет уйти на пенсию, однако позже появилась информация, что в концерне Chrysler собираются оставить на рынке оба спорткара. Для "Барракуды" собираются разработать новую платформу, благодаря которой спорткар будет близок по габаритам к Ford Mustang и станет чуть компактнее и легче, чем нынешний Challenger, сообщает портал Car&Driver. Ожидается, что купе получит полностью независимую подвеску с заново разработанной геометрией задней "многорычажки".

Известно также, что базовым мотором для Barracuda станет четырехцилиндровый 2,4-литровый двигатель, позаимствованный у компактного седана Dart. Сделано это будет ради того, чтобы модель вписалась в жесткие американские требования по среднему расходу топлива. Правда, двигатель обещают снабдить турбонаддувом.

Появятся у новинки и более статусные моторы – на роль топового силового агрегата прочат либо V6 Pentastar объемом 3,6 л, либо 5,7- или 6,2-литровый V8 Hemi. Впрочем, некоторые источники утверждают, что шестицилиндровых двигателей купе не получит. Ожидается, что SRT Barracuda появится на рынке в 2014 году как модель 2015 года.
 

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.