© Chrysler

24 сент 2012 11:09

Новинки 882

SRT Barracuda может получить четырехцилиндровый мотор

Знаменитый американский спорткар снова выйдет на рынок под брендом SRT в 2014 году. Он будет компактнее, чем нынешний Dodge Challenger, получит новую платформу и более широкую, чем сейчас, гамму двигателей – она должна пополниться четырехцилиндровым мотором.

Знаменитый американский спорткар снова выйдет на рынок под брендом SRT в 2014 году. Он будет компактнее, чем нынешний Dodge Challenger, получит новую платформу и более широкую, чем сейчас, гамму двигателей – она должна пополниться четырехцилиндровым мотором.

Ранее сообщалось, что с выходом SRT Barracuda купе Dodge Challenger должно будет уйти на пенсию, однако позже появилась информация, что в концерне Chrysler собираются оставить на рынке оба спорткара. Для "Барракуды" собираются разработать новую платформу, благодаря которой спорткар будет близок по габаритам к Ford Mustang и станет чуть компактнее и легче, чем нынешний Challenger, сообщает портал Car&Driver. Ожидается, что купе получит полностью независимую подвеску с заново разработанной геометрией задней "многорычажки".

Известно также, что базовым мотором для Barracuda станет четырехцилиндровый 2,4-литровый двигатель, позаимствованный у компактного седана Dart. Сделано это будет ради того, чтобы модель вписалась в жесткие американские требования по среднему расходу топлива. Правда, двигатель обещают снабдить турбонаддувом.

Появятся у новинки и более статусные моторы – на роль топового силового агрегата прочат либо V6 Pentastar объемом 3,6 л, либо 5,7- или 6,2-литровый V8 Hemi. Впрочем, некоторые источники утверждают, что шестицилиндровых двигателей купе не получит. Ожидается, что SRT Barracuda появится на рынке в 2014 году как модель 2015 года.
 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.