© ИТАР-ТАСС

24 сент 2012 15:22

Дороги 1894

За ночь в Москве поймали 169 нетрезвых водителей

24 сентября в Москве стартовал рейд "Нетрезвый водитель", который продлится до 1 октября. Проведение рейда связано с несколькими серьезным дорожными авариями, виновниками которых стали нетрезвые водители. По первым же результатам, только за одну ночь в столице были пойманы 169 пьяных водителей.

С понедельника, 24 сентября, в Москве стартовал рейд "Нетрезвый водитель", который продлится до 1 октября. Проведение рейда связано с несколькими серьезным дорожными авариями, виновниками которых стали нетрезвые водители. По первым же результатам, только за одну ночь в столице были пойманы 169 пьяных водителей.

"В целях профилактики и пресечения грубых нарушений Правил дорожного движения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, руководством столичного главка МВД принято решение о проведении операции "Нетрезвый водитель" силами как сотрудников ГИБДД, так и представителей других служб полиции", - сообщает столичное управление ГИБДД. Ведомство просит жителей города, в первую очередь водителей, с пониманием отнестись к профилактическим мероприятиям, которые проводятся в целях обеспечения безопасности граждан, в том числе детей.

По данным УГИБДД ГУ МВД России по городу Москве, только за одну ночь – с пятницы 21 сентября на субботу 22 сентября – в городе были задержаны 169 человек, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения.

Почти половина – 76 человек – отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Напомним, что за это водителю грозит лишение прав. Кстати, один задержанный ранее был лишен права управления транспортными средствами.

С начала текущего года в Москве был выявлен 7141 случай нарушений ПДД, связанный с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения. Также 7759 водителей отказались от медосвидетельствования, еще 113 водителей передали свое транспортное средство лицу, находящемуся в состоянии опьянения. Всего за восемь месяцев в столице было зарегистрировано 152 ДТП, произошедших по вине нетрезвых водителей, в которых 15 человек погибли и 205 получили ранения.