© Opel

21 сент 2012 18:36

Автопром 580

Opel тратит миллионы на развитие предприятий, увольняя тысячи сотрудников

Компания Opel, которая до сих пор не имеет официально назначенного руководителя, рапортует о новых инвестициях в собственное развитие. Планируется вложить около 30 млн евро в модернизацию тестового центра. Помимо этого, Opel открывает новый завод в Венгрии, обошедшийся в 500 млн.

Компания Opel, которая до сих пор не имеет официально назначенного руководителя, рапортует о новых инвестициях в собственное развитие. Планируется вложить около 30 млн евро в модернизацию тестового центра. Помимо этого, Opel открывает новый завод в Венгрии, обошедшийся в 500 млн.


Карл-Фридрих Штраке, который руководил
немецкой маркой Opel в течение
последних трех лет, уволился со своего
поста в середине июля...

Два года и полмиллиарда евро потратила компания Opel на строительство нового завода по производству силовых агрегатов, открывшегося в Венгрии. Заявлено, что предприятие обеспечит около 800 новых рабочих мест и будет выпускать по полмиллиона бензиновых и дизельных моторов в год после выхода на расчетную мощность. Первые двигатели, выпущенные на новом заводе, будут устанавливаться на семейство Astra.

На церемонии открытия завода представители руководства Opel заявили, что компания планирует агрессивную инвестиционную политику. В частности, планируется вложить миллиарды евро в разработку новых автомобилей и двигателей – к 2016 году компания собирается выпустить на рынок до 23 новых и модернизированных моделей.

Кроме того, около 30 млн евро будет инвестировано в расширение испытательного центра Opel в Дюденхофене. Десять из них было потрачено на модернизацию тестового трека, который теперь стал высокоскоростным: увеличен угол наклона трека, а возможная безопасная скорость движения по нему возросла до 250 км/ч. Вице-президент Opel по инжинирингу Майк Эблсон заявил, что одной из задач модернизации является укрепление тестового центра в Дюденхофене как одного из самых современных в мире.

Стоит отметить, между тем, что Opel до сих пор находится под управлением временного управляющего, назначенного после июльского увольнения Карла-Фридриха Штраке. Кроме того, нестабильное финансовое положение компании привело к тому, что в ближайшее время Opel уволит от одной до трех тысяч представителей административного персонала.
 

 

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.