© Autocar

21 сент 2012 13:49

Новинки 394

Honda покажет новый Type R в 2015 году

Руководство компании Honda поделилось планами на ближайшее будущее. В списке потенциальных премьер значится небольшой спортивный родстер и новое поколение Civic Type R, к разработке которого японцы уже приступили.

Руководство компании Honda поделилось планами на ближайшее будущее. В списке потенциальных премьер значится небольшой спортивный родстер и новое поколение Civic Type R, к разработке которого японцы уже приступили.

"Заряженный" хэтчбек Civic Type R нового поколения, по словам генерального директора Honda Таканобу Ито, разрабатывается специально для европейского рынка. Более того, в Honda уверяют, что целью разработки является сделать новый Type R самым быстрым серийным переднеприводным автомобилем на "Северной петле" Нюрбургринга. На рынок новинка должна выйти в 2015 году.

Кроме того, сообщается, что у планируемого спорткара Honda NSX может появиться "младший брат". Таканобу Ито не стал вдаваться в подробности, заявив лишь, что в планах компании значится выпуск компактного спортивного автомобиля с открытым верхом. Вероятнее всего, за стилистическую основу будет взят прототип EV-Ster, представленный в прошлом году на автосалоне в Токио. Родстер должен быть запущен в серийное производство в 2014 году, однако пока речь идет лишь о рынке Японии.

С новыми моделями компания планирует к 2017 финансовому году выйти на показатели продаж в 39 млн экземпляров. Речь идет не только об автомобилях и мотоциклах, но также технологического и энергетического подразделений компании. В частности, продажи мотоциклов к указанному сроку должны вырасти до 25 млн штук в год, автомобилей - до 6 млн машин и продукции энергетического сектора - до 8 млн экземпляров. В настоящее время эти цифры составляют 15 млн мотоциклов, 3,1 млн автомобилей и 5,8 млн экземпляров другой продукции.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.