© MINI

21 сент 2012 11:31

Новинки 361

В Mini собираются построить седан

Компания Mini не оставляет планов по расширению модельного ряда. Не исключено, что рассекреченный недавно Paceman станет не последним кроссовером, выпущенным под этой маркой. Кроме того, компания собирается разработать седан и некую спортивную модель.

Компания Mini не оставляет планов по расширению модельного ряда. Не исключено, что рассекреченный недавно Paceman станет не последним кроссовером, выпущенным под этой маркой. Кроме того, компания собирается разработать седан и некую спортивную модель.

В Mini рассчитывают довести свой модельный ряд до 10 моделей – сейчас, с появлением Mini Paceman, количество моделей под этой маркой достигло семи. В ближайшем будущем у Mini может появиться некая базовая модель, которая должна будет стать самой доступной из выпускаемых под этой маркой. Об этом порталу Inside Line заявил представитель руководства Mini Гаральд Крюгер. Судя по всему, в компании рассчитывают вернуться к обсуждению серийных перспектив концепта Rocketman.

Для того, чтобы повысить темпы роста продаж на рынках наподобие китайского, в Mini планируют разработать седан – каким он мог бы стать, пока совершенно не ясно. Что касается компактного кроссовера, то он, предположительно, должен будет расширить семейство Countryman и опять-таки увеличить его продажи. По официальному сообщению, на сегодня именно кроссоверы составляют около 30% глобальных продаж Mini. Как заявил Крюгер, "многие покупатели хотели бы остаться с брендом, когда они начинают нуждаться в чем-то большем".

Кроме всего прочего, в Mini подумывают о выпуске модели, которая позиционировалась бы исключительно как спорткар. Стоит, между тем, отметить, что никаких конкретных сроков собеседник портала Inside Line не назвал.
 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.