© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

20 сент 2012 17:34

Дороги 37754

Переход на зимнее время грозит ростом числа ДТП в России

В Госдуму внесен законопроект о переходе на постоянное зимнее время, то есть перевод стрелок на летнее время не предполагается. Однако некоторые эксперты полагают, что такая перемена приведет к росту числа ДТП на дорогах страны и погибших в них людей.

В Госдуму внесен законопроект о переходе на постоянное зимнее время, то есть перевод стрелок на летнее время не предполагается. Однако некоторые эксперты полагают, что такая перемена приведет к росту числа ДТП на дорогах страны и погибших в них людей.


Дмитрий Медведев назвал количество
ДТП в России и число погибших в них
людей "беспрецедентным"...

Законопроектом предлагается перевести часы на час назад, на зимнее время, и при этом отменить сезонный перевод стрелок часов. Как рассказал председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников, который и внес проект закона, "регионы будут жить по астрономическому времени", передает "РИА Новости". Депутат полагает, что этот проект будет принят очень быстро, и, вероятно, уже с осени текущего года россияне вновь переведут стрелки часов на час назад.

Однако проект одобряют не все. Например, доцент географического факультета МГУ Андрей Панин считает, что такой перевод часов негативно скажется не безопасности дорожного движения. По его мнению, это лишь приведет к увеличению количества дорожных аварий.

"В расчете на год это приведет к потере светлого времени для людей. Сокращается та часть этого светлого времени, которая приходится на наш дневной социальный ритм, то время, когда население не спит. Двигая часы, мы сдвигаем наш распорядок дня относительно природного светлого времени. Двигая стрелки назад, мы придем к тому, что часть вечера "уйдет" в темноту", - прокомментировал идею Панин. Уменьшение вечернего светлого времени, как считает ученый, приведет к увеличению количества смертей на дорогах страны на "500-1000 случаев".

По официальной статистике ГИБДД, в прошлом году в России произошло 199 868 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 27 953 человека и пострадало 251 848 человек.

 

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.