© Nissan

19 сент 2012 17:06

Новинки 988

В Париже дебютирует обновленный Nissan 370Z

В Nissan полным ходом идет работа над преемником популярного спорткара 370Z. Пока она далека от завершения, "зетка" переживает рестайлинг, последствия которого японская компания обещает представить на Парижском автосалоне.

В Nissan полным ходом идет работа над преемником популярного спорткара 370Z. Пока она далека от завершения, "зетка" переживает рестайлинг, последствия которого японская компания обещает представить на Парижском автосалоне.

Рестайлингу подвергнутся одновременно купе и родстер Nissan 370Z. Судя по изображениям, распространенным производителем, спорткар снабдят переработанным передним бампером со светодиодными ходовыми огнями. Кроме того, сообщается, что для 370Z приготовят новые колесные диски и новые оттенки для кузова.

Что касается возможного преемника 370Z, то, по некоторым данным, он получит турбированный четырехцилиндровый двигатель, более эффективный, чем сейчас, и более легкий кузов. Кроме того, вполне возможно, его габариты будут меньше, чем у текущей модели. Представить новый спорткар Nissan намеревается в 2014 году.

На нынешней выставке в Париже компанию обновленному купе 370 Z составит подготовленный к серийному производству "заряженный" кроссовер Nissan Juke от ателье Nismo. Он получит спортивную подвеску, 18-дюймовые колеса, перенастроенное рулевое управление и агрессивный аэродинамический обвес с расширенными колесными арками. Продажи Juke Nismo должны начаться в первом квартале 2013 года, но пока не сообщается, какой именно двигатель в Nissan подготовили для серийного кроссовера.
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.