© Seat

19 сент 2012 15:26

Дороги 743

Муж или жена в автомобиле мешает водителю вести машину

Ученые сделали еще одно интересное открытие. Канадцы выяснили, что присутствие в машине супруги или возлюбленной сильно ухудшает концентрацию водителя. Независимо от темы разговора, водитель чаще нарушает скоростной режим. А вот самая сложная ситуация для самих водителей - телефонная ссора за рулем.

Ученые сделали еще одно интересное открытие. Канадские специалисты выяснили, что присутствие в автомобили супруги или возлюбленной сильно ухудшает концентрацию водителя. Независимо от настроения разговора, водитель чаще нарушает скоростной режим. Но самая сложная ситуация для самих водителей - телефонная ссора за рулем. 


А вот немецкие ученые придумали
противоугонную ткань...

По данным издания Ottawa Citizen, водители в присутствии своей пары хуже следили за дорогой и плохо соблюдали скоростной режим. И неважно, беседовали ли они мирно или же у них был спор. 

Ученые опросили влюбленные пары о их наиболее заметных разногласиях и попросили расположить их в порядке важности. Затем в ходе тестовой поездки в автомобиле им было предложено обсудить все эти темы.

Выяснилось, что влияние "супружеского фактора" на человека за рулем очень велико. И даже телефонная ссора со второй половиной меньше влияет на навыки вождения, чем простая, но личная беседа с возлюбленным в автомобиле. Хотя сами водители заявили, что им сложнее всего концентрироваться как раз во время телефонного разговора, а тем более ссоры.

Следующий отчет канадских ученых расскажет о взаимодействии детей и родителей в автомобиле. Например, ранее было установлено, что наличие в машине водителя-подростка его сверстников ухудшает его способность управлять автомобилем и сильно увеличивает шанс попасть в ДТП со смертельным исходом.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.