© Seat

19 сент 2012 15:26

Дороги 733

Муж или жена в автомобиле мешает водителю вести машину

Ученые сделали еще одно интересное открытие. Канадцы выяснили, что присутствие в машине супруги или возлюбленной сильно ухудшает концентрацию водителя. Независимо от темы разговора, водитель чаще нарушает скоростной режим. А вот самая сложная ситуация для самих водителей - телефонная ссора за рулем.

Ученые сделали еще одно интересное открытие. Канадские специалисты выяснили, что присутствие в автомобили супруги или возлюбленной сильно ухудшает концентрацию водителя. Независимо от настроения разговора, водитель чаще нарушает скоростной режим. Но самая сложная ситуация для самих водителей - телефонная ссора за рулем. 


А вот немецкие ученые придумали
противоугонную ткань...

По данным издания Ottawa Citizen, водители в присутствии своей пары хуже следили за дорогой и плохо соблюдали скоростной режим. И неважно, беседовали ли они мирно или же у них был спор. 

Ученые опросили влюбленные пары о их наиболее заметных разногласиях и попросили расположить их в порядке важности. Затем в ходе тестовой поездки в автомобиле им было предложено обсудить все эти темы.

Выяснилось, что влияние "супружеского фактора" на человека за рулем очень велико. И даже телефонная ссора со второй половиной меньше влияет на навыки вождения, чем простая, но личная беседа с возлюбленным в автомобиле. Хотя сами водители заявили, что им сложнее всего концентрироваться как раз во время телефонного разговора, а тем более ссоры.

Следующий отчет канадских ученых расскажет о взаимодействии детей и родителей в автомобиле. Например, ранее было установлено, что наличие в машине водителя-подростка его сверстников ухудшает его способность управлять автомобилем и сильно увеличивает шанс попасть в ДТП со смертельным исходом.

Любителей брать деньги с попутчиков будут штрафовать (и очень сурово) Противостояние российских властей и сервисов карпулинга (подбора попутчиков за компенсацию части расходов) выходит на новый уровень. Власти Москвы предлагают штрафовать не только участников-водителей, но и сервисы-агрегаторы вроде BlaBlaCar или "Яндекс.Попутка".
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.