© Seat

19 сент 2012 15:26

Дороги 743

Муж или жена в автомобиле мешает водителю вести машину

Ученые сделали еще одно интересное открытие. Канадцы выяснили, что присутствие в машине супруги или возлюбленной сильно ухудшает концентрацию водителя. Независимо от темы разговора, водитель чаще нарушает скоростной режим. А вот самая сложная ситуация для самих водителей - телефонная ссора за рулем.

Ученые сделали еще одно интересное открытие. Канадские специалисты выяснили, что присутствие в автомобили супруги или возлюбленной сильно ухудшает концентрацию водителя. Независимо от настроения разговора, водитель чаще нарушает скоростной режим. Но самая сложная ситуация для самих водителей - телефонная ссора за рулем. 


А вот немецкие ученые придумали
противоугонную ткань...

По данным издания Ottawa Citizen, водители в присутствии своей пары хуже следили за дорогой и плохо соблюдали скоростной режим. И неважно, беседовали ли они мирно или же у них был спор. 

Ученые опросили влюбленные пары о их наиболее заметных разногласиях и попросили расположить их в порядке важности. Затем в ходе тестовой поездки в автомобиле им было предложено обсудить все эти темы.

Выяснилось, что влияние "супружеского фактора" на человека за рулем очень велико. И даже телефонная ссора со второй половиной меньше влияет на навыки вождения, чем простая, но личная беседа с возлюбленным в автомобиле. Хотя сами водители заявили, что им сложнее всего концентрироваться как раз во время телефонного разговора, а тем более ссоры.

Следующий отчет канадских ученых расскажет о взаимодействии детей и родителей в автомобиле. Например, ранее было установлено, что наличие в машине водителя-подростка его сверстников ухудшает его способность управлять автомобилем и сильно увеличивает шанс попасть в ДТП со смертельным исходом.

У одной из служб в России отберут "мигалки" из-за злоупотреблений Аварийно-спасательные службы, которые не входят в структуру МЧС России, лишат возможности пользоваться спецсигналами. Такое решение было принято из-за того, что "спасателей" засекли на частном извозе и применении "мигалок" не по их назначению.
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.
Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.