© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

19 сент 2012 13:46

Автопром 603

В Самарскую область пришли еще два производителя компонентов

В особой экономической зоне (ОЭЗ) "Тольятти" в Самарской области появилось еще два иностранных производителя автокомпонентов. Одна из компаний принадлежит немецкой группе, вторая является "дочкой" японской компании.

В особой экономической зоне (ОЭЗ) "Тольятти" в Самарской области появилось еще два иностранных производителя автокомпонентов. Одна из компаний принадлежит немецкой группе, вторая является "дочкой" японской компании.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу облправительства, наблюдательный совет ОЭЗ одобрил проекты двух компаний, претендующих на получение статуса резидента.

Одним из резидентов стала компания "Мубеа Компоненты Подвески Русь", "дочка" немецкой корпорации Mubea. Согласно плану этой фирмы, на территории ОЭЗ предполагается организовать современное производство пружин подвески. В дальнейшем планируется локализовать выпуск других видов продукции.

Вторая компания – "САНО ВОЛГА", дочерняя структура японской компании Sanoh. Эта фирма планирует разместить в Самарской области производство автокомпонентов для тормозных и топливных систем автомобилей.

"Появление в регионе таких крупных иностранных инвесторов как Mubea и Sanoh свидетельствует о том, что наши усилия по созданию комфортных условий для ведения бизнеса являются не напрасными", - прокомментировал министр экономического развития, инвестиций и торговли региона Александр Кобенко.

В России подорожали почти все Audi Компания Audi, как и прочие представители "Большой немецкой тройки" в России, переоформила ценники на свои модели. Изменения коснулись цен на три четверти модельной линейки Audi, но при этом, как ни странно, некоторые автомобили подешевели – причем на весьма заметные суммы.
Porsche отзывает в России "Панамеру" из-за проблем с управлением Отзывные кампании затрагивают не только массовые автомобили, но и куда менее доступные. Так, в России на сервисы "Порше" зазывают более тысячи машин из-за дефектов в рулевом управлении.
В России организуют производство вариаторов АвтоВАЗ объявил о подписании многостороннего специнвестконтракта с российским Минпромторгом. Соглашением предусмотрено расширение модельного ряда брендов Lada, Renault и Nissan, а также создание производства новых двигателей и коробок передач.