© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

19 сент 2012 09:54

Дороги 2927

Госдума приняла новое увеличение штрафов для водителей

Российским водителям вновь готовят увеличение штрафов. Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий повышение штрафа за нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортного средства, которое привело к причинению средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.

Российским водителям вновь готовят увеличение штрафов. Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий повышение штрафа за нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортного средства, которое привело к причинению средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.

Ответственность за данные нарушения предусмотрена частью 2 статьи 12.24 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ. В настоящее время по ней предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 2-2,5 тысячи рублей или лишение прав на срок 1,5-2 года.

Курская областная дума предложила внести в эту статью поправки, которые увеличивают оба вида ответственности. В частности, штраф предлагается повысить до 2,5-4 тысяч рублей, а срок лишения прав – до 2-3 лет. Напомним также, что в настоящее время прав на срок до 3 лет лишают за повторные грубые нарушения правил дорожного движения.

"Размер ответственности предусмотренной для данного вида правонарушения не соответствует, на наш взгляд, общественной опасности совершенного деяния и тяжести наступающих последствий, целям предупреждения преступлений против безопасности дорожного движения. Принятие предлагаемых изменений устранит указанный недостаток нормативного правового регулирования, окажет положительное влияние на профилактику нарушений правил дорожного движения, приведет к снижению числа аварий", - говорится в пояснительной записке к законопроекту. Авторы приводят данные статистики, согласно которым в 2009 году в Курской области было совершено 133 ДТП, в которых был причинен средней тяжести вред здоровью потерпевших. В 2011 эта цифра составила уже 151 ДТП. При этом рост числа ДТП отмечался на фоне усиления административного воздействия на правонарушителей.
 

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.