© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

18 сент 2012 17:01

Дороги 184

Бесплатные парковки появятся возле всех ж/д станций Подмосковья

Губернатор Московской области распорядился построить возле всех ж/д станций на территории Подмосковья бесплатные перехватывающие парковки. Первые три откроются до конца года. Ежедневно в столицу едут на работу до полутора млн человек, примерно половина - на своих машинах.

Губернатор Московской области распорядился построить возле всех ж/д станций на территории Подмосковья бесплатные перехватывающие парковки. Первые три откроются до конца года. Ежедневно в столицу едут на работу до полутора млн человек, примерно половина - на своих машинах. 


А вот заезды на тротуары грозятся
закрыть столбиками...

Глава Подмосковья Сергей Шойгу рассказал, что уже в течение месяца точный перечень парковок будет утвержден. Основываться схема расположения перехватывающих стоянок будет на концепции развития транспортной системы Московской агломерации до 2020 года. 

Поэтому транспортно-пересадочные узлы должны появиться в 10 городах Подмосковья - Дедовске, Алабушево, Лобне, Мытищах, Люберцах и других, расположенных в радиусе 5 - 10 км, передает "Российская газета".

По словам руководителя департамента транспорта столицы Максима Ликсутова, каждый пригородный вокзал рассматривается в виде небольшого транспортно-пересадочного узла, где автовладельцы могут оставить машину и дальше поехать в город по железной дороге.

Статистика заявляет, что каждый день в столицу едут на работу до полутора миллионов человек, из которых примерно половина на своих машинах. С появлением перехватывающих парковок на дорогах региона может стать просторнее. Все меньше людей готовы по два-три часа личного времени тратить на пробки на дороге, когда есть возможность за 25 минут доехать до Москвы на электричке. Когда перехватывающих бесплатных парковок будет больше, желающих воспользоваться ими прибудет.

У железных дорог в перехватывающих парковках свой интерес. Чем больше пассажиров, тем больше прибыль.

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.