© АвтоВАЗ

18 сент 2012 13:38

Новинки 1712

Lada Priora получит боковые подушки безопасности

Флагман модельного ряда Волжского автозавода ожидает очередная модернизация, в рамках которой автомобиль получит боковые подушки безопасности. Сообщается, что новые опции появятся уже в текущем году. А к середине 2013 года Priora обновит интерьер.

Флагман модельного ряда Волжского автозавода ожидает очередная модернизация, в рамках которой автомобиль получит боковые подушки безопасности. Сообщается, что новые опции появятся уже в текущем году. А к середине 2013 года Priora обновит интерьер.


Второе поколение Lada Kalina, которое
дебютировало на автосалоне в Москве,
получит широкий набор опций...

Как сообщает издание "АвтоСреда" со ссылкой на пресс-службу компании, установка боковых подушек безопасности предусмотрена в новых сиденьях с измененной конструкцией, которые должны появиться в списке опций для "Приоры". Ожидается, что освоение новых сидений будет осуществлено в конце текущего года. Следующее изменение должно произойти к середине 2013 года. К этому сроку "АвтоВАЗ" намерен обновить интерьер флагманской модели. "В частности, планируется поменять стиль панели приборов", - сообщили изданию.

Кроме того, ранее сообщалось, что обновленная Lada Priora будет крупнее нынешнего автомобиля. Новинка должна появиться как раз в 2013 году. Известно также, что Lada Priora останется на конвейере крупнейшего российского автопроизводителя до 2015 года, после чего ее сменит совершенно новый автомобиль.

"Модельный ряд расширяется. Часть новинок будет основана на существующих моделях. Другая часть будет базироваться на платформе В0. Кроме того, сейчас мы разрабатываем практически полностью новую платформу, чтобы заменить Lada Priora. Это платформа Lada B – более современная, эффективная и привлекательная, на 90% российская разработка. Частично в ней воплощены идеи, родившиеся при создании модели 2116 (Проект С). Конечно, размеры новинки будут соответствовать В-классу. Но при этом по-прежнему остается возможность сделать автомобиль длиннее и шире, чтобы он мог вписаться уже в класс С. В общем, у нас будет новая "Приора" В-класса – гораздо больше, чем нынешняя. И на хорошем качестве новой "Приоры" мы собираемся делать большую платформу Lada С. У нас уже есть некоторые эскизы – думаю, это будет красивый автомобиль", - рассказывал еще в марте текущего года директор по инжинирингу тольяттинского автогиганта Ален Дибуан.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.