© Land Rover

18 сент 2012 15:27

Новинки 921

Land Rover может выпустить кроссовер, меньше Evoque

Британский автопроизводитель Land Rover планирует расширять свой модельный ряд в сторону уменьшения. В частности, речь идет о новом кроссовере, который был бы меньше, чем Range Rover Evoque.

Британский автопроизводитель Land Rover планирует расширять свой модельный ряд в сторону уменьшения. В частности, речь идет о новом кроссовере, который был бы меньше, чем Range Rover Evoque.


Land Rover подумывает о том, чтобы
выпустить более спортивную версию
Range Rover Evoque c мощным мотором,
спортивной подвеской и "мускулистой"
внешностью...

"Конечно же, я думаю, мы можем пойти этим путем. В мире, который фокусируется на экологичности, можно сказать, что уменьшение и снижение веса – правильный путь", - заявил главный дизайнер компании Джерри МакГоверн агентству Automotive News Europe, отвечая на вопрос о планах на будущий модельный ряд бренда Range Rover.

Известно, что британский Range Rover – далеко не единственная марка, которая планирует выпускать все более компактные автомобили. Этим же путем планирует идти, например, Audi. Шеф-дизайнер немецкой марки Штефан Зилаф намекнул, что компания рассматривает идею выпуска кроссовера Q1, который стоял бы на ступеньку ниже нынешнего Q3, самого маленького на текущий момент во внедорожной гамме Audi.

В настоящее время субкомпактные кроссоверы предлагают в Европе только массовые бренды, такие как Fiat, Suzuki или Toyota. Но как показывает практика, этот сегмент достаточно популярен. Например, продажи того же Evoque в прошлом году превысили отметку в 90 тысяч машин.

По последним данным, за первое полугодие текущего года во всей Европе было реализовано 27 685 кроссоверов различных марок, что практически сравнимо с суммарным объемом продаж всех остальных моделей Land Rover (29 891 автомобиль) за этот же период.

 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.