© Land Rover

18 сент 2012 15:27

Новинки 918

Land Rover может выпустить кроссовер, меньше Evoque

Британский автопроизводитель Land Rover планирует расширять свой модельный ряд в сторону уменьшения. В частности, речь идет о новом кроссовере, который был бы меньше, чем Range Rover Evoque.

Британский автопроизводитель Land Rover планирует расширять свой модельный ряд в сторону уменьшения. В частности, речь идет о новом кроссовере, который был бы меньше, чем Range Rover Evoque.


Land Rover подумывает о том, чтобы
выпустить более спортивную версию
Range Rover Evoque c мощным мотором,
спортивной подвеской и "мускулистой"
внешностью...

"Конечно же, я думаю, мы можем пойти этим путем. В мире, который фокусируется на экологичности, можно сказать, что уменьшение и снижение веса – правильный путь", - заявил главный дизайнер компании Джерри МакГоверн агентству Automotive News Europe, отвечая на вопрос о планах на будущий модельный ряд бренда Range Rover.

Известно, что британский Range Rover – далеко не единственная марка, которая планирует выпускать все более компактные автомобили. Этим же путем планирует идти, например, Audi. Шеф-дизайнер немецкой марки Штефан Зилаф намекнул, что компания рассматривает идею выпуска кроссовера Q1, который стоял бы на ступеньку ниже нынешнего Q3, самого маленького на текущий момент во внедорожной гамме Audi.

В настоящее время субкомпактные кроссоверы предлагают в Европе только массовые бренды, такие как Fiat, Suzuki или Toyota. Но как показывает практика, этот сегмент достаточно популярен. Например, продажи того же Evoque в прошлом году превысили отметку в 90 тысяч машин.

По последним данным, за первое полугодие текущего года во всей Европе было реализовано 27 685 кроссоверов различных марок, что практически сравнимо с суммарным объемом продаж всех остальных моделей Land Rover (29 891 автомобиль) за этот же период.

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.