© Kia

18 сент 2012 12:33

Автопром 322

Производство машин с начала года выросло на 15,5%

Объемы выпуска автомобилей в России растут темпами, сравнимыми с увеличением продаж новых машин. По результатам восьми месяцев текущего года производство легковых машин в нашей стране выросло на 15,5%.

Объемы выпуска автомобилей в России растут темпами, сравнимыми с увеличением продаж новых машин. По результатам восьми месяцев текущего года производство легковых машин в нашей стране выросло на 15,5%.

Как сообщает Федеральная служба государственной статистики (Росстат), в январе-августе текущего года в нашей стране было выпущено 1,3 млн легковых автомобилей, что на 15,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Производство грузовых автомобилей и автобусов также увеличилось. В частности, с начала текущего года в нашей стране было выпущено 133 тысячи грузовых автомобилей (включая шасси), что на 3,7% больше, чем годом ранее. Объем выпуска автобусов вырос на 43,35, до 34,5 тысячи единиц.

Между тем, российский авторынок за этот же период вырос на 14%. Речь идет о продаже новых легковых и легких коммерческих автомобилей. За январь-август в нашей стране было реализовано более 1,9 млн легковых машин. "Продолжается устойчивый рост, процент которого выражен двузначной цифрой. Это происходит, несмотря на недавнее повышение стоимости коммунальных услуг, а также широко распространенные ожидания снижения цен на импортные автомобили вследствие вступления России в ВТО. С введением утилизационного сбора, общественности стало ясно, что падения цен не произойдет. Теперь, когда не осталось неопределенностей, а традиционно сильный осенний сезон только начинается, у нас есть все основания для оптимизма относительно роста продаж в оставшиеся месяцы этого года", - прокомментировал полученные результаты председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.