© Kia

18 сент 2012 12:33

Автопром 326

Производство машин с начала года выросло на 15,5%

Объемы выпуска автомобилей в России растут темпами, сравнимыми с увеличением продаж новых машин. По результатам восьми месяцев текущего года производство легковых машин в нашей стране выросло на 15,5%.

Объемы выпуска автомобилей в России растут темпами, сравнимыми с увеличением продаж новых машин. По результатам восьми месяцев текущего года производство легковых машин в нашей стране выросло на 15,5%.

Как сообщает Федеральная служба государственной статистики (Росстат), в январе-августе текущего года в нашей стране было выпущено 1,3 млн легковых автомобилей, что на 15,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Производство грузовых автомобилей и автобусов также увеличилось. В частности, с начала текущего года в нашей стране было выпущено 133 тысячи грузовых автомобилей (включая шасси), что на 3,7% больше, чем годом ранее. Объем выпуска автобусов вырос на 43,35, до 34,5 тысячи единиц.

Между тем, российский авторынок за этот же период вырос на 14%. Речь идет о продаже новых легковых и легких коммерческих автомобилей. За январь-август в нашей стране было реализовано более 1,9 млн легковых машин. "Продолжается устойчивый рост, процент которого выражен двузначной цифрой. Это происходит, несмотря на недавнее повышение стоимости коммунальных услуг, а также широко распространенные ожидания снижения цен на импортные автомобили вследствие вступления России в ВТО. С введением утилизационного сбора, общественности стало ясно, что падения цен не произойдет. Теперь, когда не осталось неопределенностей, а традиционно сильный осенний сезон только начинается, у нас есть все основания для оптимизма относительно роста продаж в оставшиеся месяцы этого года", - прокомментировал полученные результаты председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.