© Kia

17 сент 2012 19:13

Новинки 781

Kia готовит "заряженный" хэтчбек pro_cee’d

Компания Kia подумывает о выпуске "заряженной" модификации трехдверного хэтчбека pro_cee’d. Вероятнее всего, такой хэтч получит бензиновый турбомотор мощностью около 200 лошадиных сил и появится на рынке к середине следующего года.

Компания Kia подумывает о выпуске "заряженной" модификации трехдверного хэтчбека pro_cee'd. Вероятнее всего, такой хэтч получит бензиновый турбомотор мощностью около 200 лошадиных сил и появится на рынке к середине следующего года.

Как сообщили в Kia порталу Autocar, производитель готов к следующему шагу по формированию имиджа активного бренда, а "заряженная" версия pro_cee'd должна быть хорошо воспринята рынком. По сведениям портала, она будет оснащена 1,6-литровым турбированным двигателем, который получит не только около 200 лошадиных сил, но и хорошую тягу в нижней части рабочего диапазона, ликвидирующую эффект турбоямы.

Кроме того, самый бодрый cee’d будет снабжен спортивной подвеской и получит дополнительные стилевые акценты в экстерьере и интерьере. Кроме того, хэтчбеку уже обещаны 18-дюймовые колесные диски. В свою очередь, трехдверный хэтч отличается от пятидверной версии модернизированной задней подвеской и сниженным на 10 мм дорожным просветом.

Считается, что pro_cee'd Turbo должен стать реакцией Kia на выпуск коллегами по концерну хэтчбека Hyundai Veloster Turbo. На европейский рынок самый мощный pro_cee'd, как утверждают источники портала Autocar, выйдет летом 2013 года.

Больше фото можно посмотреть здесь.
 

Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.