© Honda

17 сент 2012 18:46

Новинки 816

Хэтч Honda Civic получил новый экономичный дизель

Компания Honda представит в Париже хэтчбек Honda Civic, оснащенный новым дизельным двигателем. В настоящее время хэтч располагает лишь дизельным мотором объемом 2,2 л, но после выставки для модели будет доступен более компактный силовой агрегат.

Компания Honda представит в Париже хэтчбек Honda Civic, оснащенный новым дизельным двигателем. В настоящее время хэтч располагает лишь дизельным мотором объемом 2,2 л, но после выставки для модели будет доступен более компактный силовой агрегат.

Впервые новый мотор был представлен на Женевском автосалоне, а на Парижской выставке производители покажут оснащенный этим силовым агрегатом серийный автомобиль. Двигатель объемом 1,6 л, по утверждениям производителя, должен стать первым силовым агрегатом семейства Earth Dreams, появившимся в Западной Европе. В США, к примеру, комплекс энергосберегающих технологий Earth Dreams дебютировал с бензиновым 2,4-литровым мотором, устанавливаемым на седан Accord.

Новый дизель развивает 120 лошадиных сил при 4 000 об/мин и 300Нм крутящего момента, доступных с 2 000 об/мин. Хэтчбек Honda Civic с таким двигателем, будучи обутым в 16-дюймовые колеса, потребляет лишь 3,6 л топлива на 100 км пути, выбрасывая в атмосферу 94 г СО2 на километр.

Когда именно Honda Civic с новым компактным дизелем появится в европейских шоу-румах, пока не уточняется. В России Civic 5D оснащается только одним мотором – 1,8-литровым бензиновым "атмосферником" мощностью 142 л.с., агрегатируемым с 6-ступенчатой «механикой» либо 5-диапазонным «автоматом». Минимальная цена хэтчбека составляет 849 000 рублей.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.