© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

17 сент 2012 15:42

Дороги 2342

В ПДД могут закрепить понятие "агрессивное вождение"

Депутаты не оставляют идею внесения в ПДД наказания за чересчур агрессивное вождение. Но в настоящее время в российском законодательстве нет даже определения тому, какой стиль управления машиной считать агрессивным.

Депутаты не оставляют идею внесения в ПДД наказания за чересчур агрессивное вождение. Но в настоящее время в российском законодательстве нет даже определения тому, какой стиль управления машиной считать агрессивным.


Некоторые эксперты считают идею
штрафов за агрессивную езду неплохой,
но сложной для реализации в России...

Законопроект, который предусматривает введение нового штрафа за агрессивную езду, был внесен в Госдуму еще весной текущего года. Авторами проекта стали депутаты от ЛПДР, который ссылаясь на западную практику, отмечают, что подобный стиль создает аварийные ситуации на дорогах и зачастую приводит к ДТП.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков идею поддерживает и предлагает для более четкого понимания внести в ПДД термин "агрессивное вождение". "Мы не можем вносить в Кодекс РФ об административных правонарушениях ответственность за то, что отсутствует в ПДД. Агрессивное вождение" - нам необходимо интегрировать этот термин (в ПДД), подумать, как нам вычленить отдельные виды поведения, когда люди в результате агрессивного стиля вождения врезаются в остановки общественного транспорта и так далее - явные вещи. Мы будем обсуждать это на рабочей группе", - цитирует чиновника "РИА Новости".

Примечательно, что сам комитет законопроект о введении нового наказания не поддержал, но именно ввиду того, что в ПДД отсутствует термин "агрессивное вождение", соответственно, непонятно, за что штрафовать водителей. Этот момент несет в себе коррупционную составляющую.

Напомним, что авторы законопроекта предложили штрафовать лихачей на дорогах сразу на 2,5-5 тысяч рублей. А к "агрессивному вождению", по их мнению, следует относить частое перестроение с одной полосы на другую или отсутствие дистанции с идущим впереди автомобилем с призывом уступить дорогу.

 

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.