© ВГТРК

17 сент 2012 17:41

Дороги 493

Госдума хочет "дожать" правительство по отмене доверенности

Депутаты Госдумы надеются "дожать" правительство по вопросу об отмене доверенности на управление автомобилем. Правда, некоторые законодатели уверены, что данный законопроект будет отклонен. Так как, чтобы исключить ответственность за управление ТС без доверенности, сперва необходимо изменить ПДД.

Депутаты Госдумы надеются "дожать" правительство по вопросу об отмене доверенности на управление автомобилем. Правда, некоторые законодатели уверены, что данный законопроект будет отклонен. Так как, чтобы исключить ответственность за управление ТС без доверенности, сперва необходимо изменить ПДД. 


Медведев может отменить доверенность
на автомобиль...

Несмотря на то, что большая часть депутатов Госдумы поддерживает отмену доверенности на автомобиль, профильный комитет палаты по конституционному законодательству и госстроительству сегодня рекомендовал депутатам отклонить законопроект ЛДПР об "исключении ответственности за управление транспортным средством без документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения ТС в отсутствие его владельца", передает ИТАР-ТАСС

"Сейчас требование о наличии доверенности установлено действующим материальным правом, - пояснил коллегам глава комитета единоросс Владимир Плигин. - Это, в частности, установлено в Правилах дорожного движения. До той поры, пока не будет изменен данный нормативный акт, в КоАП это останется", - констатировал он.

Со своей стороны первый зампред комитета Вячеслав Лысаков пояснил, что работа по корректировке ПДД уже ведется. "Ведутся переговоры с Минюстом. Сейчас свет в конце тоннеля уже появился. Как только мы в этом направлении вопрос "дожмем", мы перенесем этот законопроект и уберем ответственность за рукописную доверенность, которая в Правилах также будет убрана как нарушение", - резюмировал он.

Одновременно комитет рекомендовал палате отклонить еще один законопроект ЛДПР - об установлении ответственности за управление ТС, создающее угрозу возникновения аварийной ситуации (агрессивный метод вождения). "Мы не можем вносить в КоАП ответственность за то, что отсутствует в ПДД", - вновь подчеркнул Лысаков. При этом он признал, что "нам понятие "агрессивное вождение" необходимо интегрировать в ПДД, подумать, как вычленить отдельные виды поведения, когда люди в результате агрессивного стиля езды врезаются в остановки общественного транспорта и так далее, то есть, явные вещи".

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.