© BMW

17 сент 2012 12:28

Новинки 1426

Самый мощный дизельный BMW X6 обойдется в 4,4 млн рублей

Немецкий концерн BMW объявил российские цены на новый вариант своего спортивного кроссовера X6. Речь идет о модификации X6 M50d с самым мощным 3-литровым дизельным двигателем в мире - мотор развивает 381 л.с. Стоимость новинки в нашей стране составит 4 420 000 рублей.

Немецкий концерн BMW объявил российские цены на новый вариант своего спортивного кроссовера X6. Речь идет о модификации X6 M50d с самым мощным 3-литровым дизельным двигателем в мире - мотор развивает 381 л.с. Стоимость новинки в нашей стране составит 4 420 000 рублей.


Главной премьерой BMW последних
месяцев является первый
переднеприводный автомобиль,
который представят на автосалоне
в Париже...

Новый BMW X6 M50d входит в линейку автомобилей M Performance, которая выпускается концерном отдельно от "заряженных" машин спортивного подразделения M GmbH. Оснащен кроссовер, как уже отмечалось выше, самым мощным в мире дизельным мотором объемом 3 литра. Показатели агрегата – 381 л.с. мощности и 740 Нм крутящего момента. Динамические показатели машины – 5,3 с до первой "сотни". При этом расход топлива составляет 7,7 л на 100 км в смешанном цикле.

Рядный шестицилиндровый двигатель с технологией M Performance Twin Power Turbo и тремя турбокомпрессорами сочетается с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач с функцией Steptronic. Дополняют рекордный мотор высокотехнологичная трансмиссия, спортивная подвеска, аэродинамический баланс и система интеллектуального полного привода BMW xDrive. В результате, как заявляют в компании, получился автомобиль, который подходит как для повседневных поездок, так и для спортивного стиля вождения.

В стандартной комплектации автомобиль оснащен системой Adaptive Drive, системой Dynamic Performance Control, 20-дюймовыми легкосплавными дисками M стиля, биксеноновыми фарами, кожаным рулевым колесом M стиля с мультифункцией, спортивными сидениями с подогревом для водителя и переднего пассажира, двухзонной системой автоматического контроля климата, динамическим круиз-контролем, цветным бортовым монитором c диагональю 6,5 дюймов, шестью подушками безопасности, а также датчиком опрокидывания, активными подголовниками передних сидений и системой автоматической регулировки уровня кузова. Помимо этого за безопасность водителя и пассажиров X6 М50d отвечают сигнализация аварийного сближения при парковке, датчик дождя и система автоматического включения фар, неослепляющие складывающиеся внешние зеркала заднего вида с электроприводом, а также крепления детского сиденья Isofix на заднем сидении.
 

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.