© пресс-служба правительства Москвы

17 сент 2012 17:03

Дороги 425

Реконструкцию Дмитровского шоссе завершат в августе 2013 года

В столице началась реконструкция еще одной вылетной магистрали – Дмитровского шоссе. Работы будут проводиться на участке от МКАД до границ города, который поделен на три основных этапа. Завершат реконструкцию к осени следующего года.

В столице началась реконструкция еще одной вылетной магистрали – Дмитровского шоссе. Работы будут проводиться на участке от МКАД до границ города, который поделен на три основных этапа. Завершат реконструкцию к осени следующего года.

Как сообщает департамент строительства столицы, реконструкция Дмитровки включает работы на транспортной развязке на пересечении МКАД с Дмитровским шоссе, двухуровневой транспортной развязке на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе и на участке от этой развязки до границы города.


Запланированную ранее выделенну
полосу на участке Дмитровки
решено убрать...

"На участке реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД с Дмитровским шоссе устраиваются временные подъездные дороги, ведется разработка котлованов и забивка свай для опор съездов. Идут подготовительные работы для строительства путепровода тоннельного типа", - сообщает пресс-служба департамента.

В рамках реконструкции на пересечении Дмитровки и Московской кольцевой автодороги будет построена трехуровневая полноповоротная транспортная развязка, которая обеспечит двухстороннее непрерывное движение по МКАД и Дмитровскому шоссе в пределах развязки. "Будет организовано направленное левоповоротное движение с Дмитровского шоссе из области на МКАД-Восток со строительством эстакады, направленное левоповоротное движение с Дмитровского шоссе из центра на МКАД-Запад со строительством тоннеля, совмещенного с транзитным тоннелем для движения из центра в сторону области", - поясняет департамент.

Кроме того, проект реконструкции включает в себя строительство транзитной эстакады по основному ходу Дмитровского шоссе над пересечением с Челобитьевским и Долгопрудненским шоссе, боковых проездов вдоль основного хода Дмитровского шоссе, а также съездов, обеспечивающих въезд и выезд с данного участка дороги.

На следующем участке – от развязки до границ города – начато сооружение транзитной эстакады. Здесь появятся две эстакады по основному ходу Дмитровского шоссе и боковые проезды вдоль основного хода магистрали.

Работы, по данным департамента, планируется завершить в августе следующего года.
 

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.