© пресс-служба правительства Москвы

17 сент 2012 17:03

Дороги 426

Реконструкцию Дмитровского шоссе завершат в августе 2013 года

В столице началась реконструкция еще одной вылетной магистрали – Дмитровского шоссе. Работы будут проводиться на участке от МКАД до границ города, который поделен на три основных этапа. Завершат реконструкцию к осени следующего года.

В столице началась реконструкция еще одной вылетной магистрали – Дмитровского шоссе. Работы будут проводиться на участке от МКАД до границ города, который поделен на три основных этапа. Завершат реконструкцию к осени следующего года.

Как сообщает департамент строительства столицы, реконструкция Дмитровки включает работы на транспортной развязке на пересечении МКАД с Дмитровским шоссе, двухуровневой транспортной развязке на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе и на участке от этой развязки до границы города.


Запланированную ранее выделенну
полосу на участке Дмитровки
решено убрать...

"На участке реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД с Дмитровским шоссе устраиваются временные подъездные дороги, ведется разработка котлованов и забивка свай для опор съездов. Идут подготовительные работы для строительства путепровода тоннельного типа", - сообщает пресс-служба департамента.

В рамках реконструкции на пересечении Дмитровки и Московской кольцевой автодороги будет построена трехуровневая полноповоротная транспортная развязка, которая обеспечит двухстороннее непрерывное движение по МКАД и Дмитровскому шоссе в пределах развязки. "Будет организовано направленное левоповоротное движение с Дмитровского шоссе из области на МКАД-Восток со строительством эстакады, направленное левоповоротное движение с Дмитровского шоссе из центра на МКАД-Запад со строительством тоннеля, совмещенного с транзитным тоннелем для движения из центра в сторону области", - поясняет департамент.

Кроме того, проект реконструкции включает в себя строительство транзитной эстакады по основному ходу Дмитровского шоссе над пересечением с Челобитьевским и Долгопрудненским шоссе, боковых проездов вдоль основного хода Дмитровского шоссе, а также съездов, обеспечивающих въезд и выезд с данного участка дороги.

На следующем участке – от развязки до границ города – начато сооружение транзитной эстакады. Здесь появятся две эстакады по основному ходу Дмитровского шоссе и боковые проезды вдоль основного хода магистрали.

Работы, по данным департамента, планируется завершить в августе следующего года.
 

 

Госдума одобрит реформу техосмотра Российские власти, похоже, взялись за перетряхивание системы техосмотра всерьез. Однако, пока в рамках реформы речь идет в основном об ужесточении контроля как за операторами системы, так и за водителями, которым Госдума готовит крупные штрафы.
Число ДТП с таксистами выросло в полтора раза Столичная мэрия проанализировала ситуацию с манерой вождения московских таксистов и пришла к неутешительным выводам. Тем не менее, власти Москвы не склонны обвинять в сложившейся ситуации мигрантов, хотя эксперты с этой точкой зрения и не согласны.
Москвичи сняли на смартфоны более миллиона парковочных нарушений Московские власти отчитались о том, как приложения для смартфонов помогают наводить порядок на дорогах. Счет зафиксированных при помощи приложения "Помощник Москвы" нарушений перевалил за миллион.