© пресс-служба правительства Москвы

17 сент 2012 17:03

Дороги 423

Реконструкцию Дмитровского шоссе завершат в августе 2013 года

В столице началась реконструкция еще одной вылетной магистрали – Дмитровского шоссе. Работы будут проводиться на участке от МКАД до границ города, который поделен на три основных этапа. Завершат реконструкцию к осени следующего года.

В столице началась реконструкция еще одной вылетной магистрали – Дмитровского шоссе. Работы будут проводиться на участке от МКАД до границ города, который поделен на три основных этапа. Завершат реконструкцию к осени следующего года.

Как сообщает департамент строительства столицы, реконструкция Дмитровки включает работы на транспортной развязке на пересечении МКАД с Дмитровским шоссе, двухуровневой транспортной развязке на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе и на участке от этой развязки до границы города.


Запланированную ранее выделенну
полосу на участке Дмитровки
решено убрать...

"На участке реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД с Дмитровским шоссе устраиваются временные подъездные дороги, ведется разработка котлованов и забивка свай для опор съездов. Идут подготовительные работы для строительства путепровода тоннельного типа", - сообщает пресс-служба департамента.

В рамках реконструкции на пересечении Дмитровки и Московской кольцевой автодороги будет построена трехуровневая полноповоротная транспортная развязка, которая обеспечит двухстороннее непрерывное движение по МКАД и Дмитровскому шоссе в пределах развязки. "Будет организовано направленное левоповоротное движение с Дмитровского шоссе из области на МКАД-Восток со строительством эстакады, направленное левоповоротное движение с Дмитровского шоссе из центра на МКАД-Запад со строительством тоннеля, совмещенного с транзитным тоннелем для движения из центра в сторону области", - поясняет департамент.

Кроме того, проект реконструкции включает в себя строительство транзитной эстакады по основному ходу Дмитровского шоссе над пересечением с Челобитьевским и Долгопрудненским шоссе, боковых проездов вдоль основного хода Дмитровского шоссе, а также съездов, обеспечивающих въезд и выезд с данного участка дороги.

На следующем участке – от развязки до границ города – начато сооружение транзитной эстакады. Здесь появятся две эстакады по основному ходу Дмитровского шоссе и боковые проезды вдоль основного хода магистрали.

Работы, по данным департамента, планируется завершить в августе следующего года.
 

 

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.