© пресс-служба правительства Москвы

17 сент 2012 17:03

Дороги 423

Реконструкцию Дмитровского шоссе завершат в августе 2013 года

В столице началась реконструкция еще одной вылетной магистрали – Дмитровского шоссе. Работы будут проводиться на участке от МКАД до границ города, который поделен на три основных этапа. Завершат реконструкцию к осени следующего года.

В столице началась реконструкция еще одной вылетной магистрали – Дмитровского шоссе. Работы будут проводиться на участке от МКАД до границ города, который поделен на три основных этапа. Завершат реконструкцию к осени следующего года.

Как сообщает департамент строительства столицы, реконструкция Дмитровки включает работы на транспортной развязке на пересечении МКАД с Дмитровским шоссе, двухуровневой транспортной развязке на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе и на участке от этой развязки до границы города.


Запланированную ранее выделенну
полосу на участке Дмитровки
решено убрать...

"На участке реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД с Дмитровским шоссе устраиваются временные подъездные дороги, ведется разработка котлованов и забивка свай для опор съездов. Идут подготовительные работы для строительства путепровода тоннельного типа", - сообщает пресс-служба департамента.

В рамках реконструкции на пересечении Дмитровки и Московской кольцевой автодороги будет построена трехуровневая полноповоротная транспортная развязка, которая обеспечит двухстороннее непрерывное движение по МКАД и Дмитровскому шоссе в пределах развязки. "Будет организовано направленное левоповоротное движение с Дмитровского шоссе из области на МКАД-Восток со строительством эстакады, направленное левоповоротное движение с Дмитровского шоссе из центра на МКАД-Запад со строительством тоннеля, совмещенного с транзитным тоннелем для движения из центра в сторону области", - поясняет департамент.

Кроме того, проект реконструкции включает в себя строительство транзитной эстакады по основному ходу Дмитровского шоссе над пересечением с Челобитьевским и Долгопрудненским шоссе, боковых проездов вдоль основного хода Дмитровского шоссе, а также съездов, обеспечивающих въезд и выезд с данного участка дороги.

На следующем участке – от развязки до границ города – начато сооружение транзитной эстакады. Здесь появятся две эстакады по основному ходу Дмитровского шоссе и боковые проезды вдоль основного хода магистрали.

Работы, по данным департамента, планируется завершить в августе следующего года.
 

 

Путин назвал приоритетное топливо для автомобилей в России Глава государства провел совещание с членами правительства, в ходе которого была затронута и тема газомоторного топлива в России. Президент заявил, что для автомобилей в нашей стране газомоторное топливо приоритетнее, чем электротяга и объяснил, почему.
На мосту в Крым начали наносить разметку На автодорожной части моста через Керченский пролив началось нанесение дорожной разметки. Это один из финальных этапов работ по обустройству дорожного полотна: уже в мае по новому мосту в Крым поедут первые автомобили.
Оплата топлива через "Яндекс.Заправки" заработала в регионах Приложение "Яндекс.Заправки", через которое водитель может расплачиваться на АЗС вне кассы и без ожидания в очереди, ранее работало на заправках "Лукойла" только в Москве и Московской области. Но теперь приложение для удаленной оплаты топлива заработало и в других регионах.