© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

17 сент 2012 16:31

Дороги 312

Заезды на тротуары Москвы закроют столбиками

Столица продолжает создавать единое парковочное пространство. В связи с этим власти города намерены защитить тротуары в центральной части города. Чтобы водители не парковались на пешеходной части, а пользовались платными парковками, тротуары оборудуют столбиками.

Столица продолжает создавать единое парковочное пространство. В связи с этим власти города намерены защитить тротуары в центральной части города. Чтобы водители не парковались на пешеходной части, а пользовались платными парковками, тротуары оборудуют столбиками. 


За выезд на трамвайный пути могут
отменить лишение прав...

В центре Москвы до начала октября 2012 года будет установлено 35 тысяч столбиков, препятствующих заезду транспорта на тротуар. Об этом рассказал заместитель начальника управления ГИБДД по Москве Евгений Ефремов. 

По его словам, сейчас охватывается центральная часть города. "В дальнейшем распространим установку столбиков на всю территорию Москвы", - заявил полицейский.

Напомним, что с 1 ноября 2012 года начнет работать пилотный проект единого парковочного пространства Москвы на улицах Каретный Ряд и Петровка. По данным ГИБДД, там будут установлены автоматическая фиксация приезда, установка на парковочное место. Штраф на территориях, где будет реализован пилотный проект, при неправильной парковке (нарушении способа и места парковки) может составить около 2,5 тысяч рублей.

Еще в июле префект ЦАО Сергей Байдаков заявлял, что столбики на тротуарах появятся. "Жители неоднократно поднимали вопрос безопасности и удобства передвижения по городу, в том числе целесообразности ограничения парковки автотранспорта на узких тротуарах, установки столбиков и глухих ограждений для пешеходов", - говорил чиновник.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.