© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 сент 2012 18:03

Дороги 288

К концу года на дорогах Москвы будет 450 камер видеофиксации

На улицах столицы в 2012 году планируется установить 450 камер для фиксации нарушений ПДД. Сейчас в городе функционирует только 185 комплексов. А в 2013 году в Москве появится еще 200 камер. Таким образом, за два года на дорогах будет более 600 видеокомплексов, рассылающих "письма счастья".

На улицах столицы в 2012 году планируется установить 450 камер для фиксации нарушений ПДД. Сейчас в городе функционирует только 185 комплексов. А в 2013 году в Москве появится еще 200 камер. Таким образом, за два года на дорогах будет более 600 видеокомплексов, рассылающих "письма счастья". 


Водителей попросили "стучать"
друг на друга...

Как заявил сегодня исполняющий обязанности начальника Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД Москвы Владимир Бондарев, работы проводятся в рамках создания Единой интеллектуальной системы города. 

"До конца года проработаем совместно с департаментом транспорта развитие дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы дополнительно более 100 маршрутов, которые пролегают в центральной части города и в удаленных микрорайонах, для работы (на них) мобильных систем фото- и видеофиксации", - сказал Бондарев.

Интересно, что за август автоматические камеры зафиксировали на дорогах Москвы нарушения ПДД на 200 миллионов рублей. Данная сумма выше показателя за июль на 30%.

"Всего Госавтоинспекция в связи с повышением штрафов за ряд нарушений дорожного движения взыскала за июль и август с водителей автотранспорта около 350 миллионов рублей, 150 за июль и 200 за август", - отметили в ведомстве.

В течение августа было вынесено более 440 тысяч постановлений. Большая часть из них (около 354 тысяч) - за превышение скорости до 40 км/ч, 32 тысячи - за превышение скорости от 40 до 60 км/ч, еще порядка 2 тысяч – за превышение скоростного режима более чем на 60 км/ч.

Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.