© motorauthority.com

13 сент 2012 17:09

Новинки 463

Mercedes тестирует электрический суперкар на Нюрбургринге

Пару лет назад Mercedes заявил о желании выпустить электрический суперкар. С тех пор компания показала несколько версий концепта. Но после появления SLS AMG E-Cell на самой знаменитой трассе, которая используется, в том числе, для тестов, выпуск электрокупе на рынок обрел реальные очертания.

Пару лет назад Mercedes заявил о желании выпустить электрический суперкар. С тех пор компания показала несколько версий концепта. Но после появления SLS AMG E-Cell на самой знаменитой трассе, которая используется, в том числе, для предсерийных тестов, выпуск электрокупе на рынок обрел реальные очертания.

Немецкий концерн пообещал выпустить электрический суперкар на рынок к концу 2013 года. И судя по всему, сдержит свое обещание. Mercedes-Benz SLS AMG E-Cell был замечен на тестах на одной из самых знаменитых трасс мира, которая по совместительству используется для тестов прототипов. Как сообщает Motorauthority, что машина проходила некоторые участки на максимально возможной скорости.


Совместный электромобиль планируют
выпустить BMW и Toyota...

Электрическая версия SLS AMG внешне выглядит аналогично бензиновой машине, отличаясь лишь несколькими малозаметными с первого взгляда деталями. Во-первых, это отсутствие выхлопных труб, так как автомобиль не использует двигатель внутреннего сгорания. Во-вторых, на передних крыльях расположены маленькие шильдики E-Cell. В-третьих, от бензиновой версии новинку отличают слегка видоизмененные бампера. И в четвертых, ручки дверей необычно расположены в нижней части двери. Впрочем, не факт, что эта "фишка" пойдет в серию.

По предварительным данным, максимальная мощность составит 525 л.с. и порядка 878 Нм крутящего момента, большая часть из которых будет доступна с состояния покоя автомобиля. С такими показателями можно ожидать времени разгона до "сотни" в районе 4 с, что всего на 0,2 с меньше, чем у бензиновой версии. Зато максимальная скорость электромобиля будет установлена на отметке ниже 240 км/ч, чтобы продлить жизнь батарей.

Эти показатели основаны на данных концепта, который оснащен четырьмя электромоторами, которые приводят в движение все четыре колеса машины. Сколько моторов будет в серийной версии SLS AMG E-Cell, пока непонятно. Если все же концерн решит оставить все четыре агрегата, то полный привод станет еще одним отличием электроверсии SLS от бензиновой.

Данные о запасе хода компания пока не сообщает. Предположительно он может составить примерно 160 км, при наличии системы рекуперации энергии, подобной той, что применяется в "Формуле-1".

Чтобы компенсировать тяжелые батареи, машина будет строиться вокруг карбонового монокока, чего также нет в бензиновом SLS AMG. Дорого, зато эффективно. Кроме того, это поможет инженерам проекта добиться от электрокара хорошей динамики и не тем самым не подмочить репутацию бренда AMG.

Вообще следующий год обещает стать "годом супер электрокаров". Помимо Mercedes-Benz SLS AMG E-Cell, в 2013 году должны будут выйти Audi R8 e-tron, BMW i8, Porsche 918 Spyder, а также серийная версия Jaguar C-X75. Вместе с ними в следующем году дебютируют гибридные преемники суперкаров Ferrari Enzo и McLaren F1.

 

 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.