© Opel

13 сент 2012 13:36

Автопром 423

Opel сокращает тысячи работников

Немецкий автопроизводитель Opel, который все еще принадлежит концерну General Motors, готов увольнять сотрудников. Речь идет о сокращении численности административного персонала примерно на 30%.

Немецкий автопроизводитель Opel, который все еще принадлежит концерну General Motors, готов увольнять сотрудников. Речь идет о сокращении численности административного персонала примерно на 30%.

Нестабильное финансовое положение компании продолжается уже не первый год. Однако в 2012 году все стало настолько серьезным, что GM начал бороться за спасение Opel всеми возможными способами. Ключевым в настоящий момент является сокращение любых издержек.

Именно по этой причине компания планирует радикальное сокращение персонала. По данным немецких СМИ, которые ссылаются на собственные источники, Opel может уволить от одной до трех тысяч своих административных сотрудников, которые приписаны к штаб-квартире фирмы в Руссельхайме.

Сокращение персонала будет проводиться на добровольных началах. То есть в первую очередь свои места покинут те, кто согласится на увольнение. Сокращение затрат на персонал является частью 10-летнего плана компании под названием "Drive Opel 2022". Этот пункт стал предметом споров с профсоюзами.

"Мы неоднократно повторяли, что наша организационная структура должна стать более гибкой. Ничего более мы сейчас добавить не можем", - прокомментировали агентству Reuters в компании.

В середине июля глава европейского подразделения GM Europe Стефен Гирски планировал сократить 2400 административных сотрудников Opel, включая 500 руководящих менеджеров, многие из которых зарабатывали более 100 тысяч евро в год.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.