© Porsche

13 сент 2012 14:42

Новинки 1597

Porsche представил самый мощный дизельный Cayenne

Немецкий автопроизводитель Porsche объявил о выпуске самого мощного дизельного автомобиля из всей линейки. Кроссовер Cayenne S Diesel, оснащенный 382-сильным турбированным двигателем, появится в продаже лишь в январе следующего года.

Немецкий автопроизводитель Porsche объявил о выпуске самого мощного дизельного автомобиля из всей линейки. Кроссовер Cayenne S Diesel, оснащенный 382-сильным турбированным двигателем, появится в продаже лишь в январе следующего года.

Новинка получила 4,2-литровый 8-цилиндровый битурбированный двигатель, который развивает 382 л.с. мощности и 850 Нм крутящего момента. Такой мотор позволяет машине разгоняться от 100 км/ч за 5,7 секунды, а максимальная скорость достигает 252 км/ч. Двигатель оснащен автоматической системой "старт-стоп", так что расход топлива составляет всего 8,3 л солярки на 100 км. По заявлениям самого автопроизводителя, Cayenne S Diesel – единственный в мире кроссовер с дизельным V8, которые демонстрирует такие показатели.

В остальном автомобиль остался прежним. Это касается внешности (за исключением, пожалуй, серебристых тормозных колодок и шильдиков "diesel"), интерьера, управления и характерного для автомобилей Porsche удовольствия от вождения. Компания также отмечает, что автомобиль оснащается системой активного полного привода PTM, которая придает особые нотки спортивному характеру кроссовера. Система придает машине характеристики заднеприводного автомобиля – со всеми нюансами точного и отзывчивого управления. При более спортивной и динамичной езде Cayenne "превращается" в переднеприводный кроссовер, благодаря настройкам под конкретную ситуацию. Это повышает стабильность машины на дороге.

С дизельным мотором люксовый кроссовер становится идеальным "тягачом", с помощью которого можно перевозить, например, лодки и лошадей. Максимальная масса груза, который способен тянуть этот Porsche, составляет 3,5 тонны.

Еще одно достижение новинки – пробег на длительные дистанции. Если поставить на машину 100-литровый бензобак (доступен опционально), то на одной заправке кроссовер может проехать до 1200 км.

Porsche Cayenne S Diesel поступит в продажу в январе 2013 года и будет стоить от 77 684 евро (для рынка Германии).

 

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.