© УАЗ

12 сент 2012 09:58

Автопром 3830

УАЗ на новой платформе появится не ранее 2015 года

Российский автопроизводитель "Соллерс" заявил о том, что новая платформа для внедорожников УАЗ будет внедрена после 2015 года. Какая именно платформа будет использована для нового поколения отечественных машин, компания определит до конца текущего года.

Российский автопроизводитель "Соллерс" заявил о том, что новая платформа для внедорожников УАЗ будет внедрена после 2015 года. Какая именно платформа будет использована для нового поколения отечественных машин, компания определит до конца текущего года.

"Реалистично, выпуск нового автомобиля может быть начат не ранее 2015 года. Это даже оптимистично", - рассказал журналистам генеральный директор компании Вадим Швецов. В настоящее время компания определяется с платформой. Завершить этот процесс планируется до конца текущего года.

По его словам, выпуск УАЗа может начаться либо в партнерстве, либо по лицензии. Кроме того, объем производства внедорожников может составить около 100 тысяч новых автомобилей в год, передает агентство "Прайм".

Кроме того, производство УАЗов будет запущено на мощностях компании "Азия Авто" в Казахстане. По данным Швецова, "Соллерс" вышел из проекта и отдал свою долю партнерам. "Они купили лицензию на выпуск УАЗ Patriot. Сейчас партнеры запросили лицензию на производство старых моделей УАЗ. И мы с ними договоримся", - пояснил глава компании.

Помимо сборки автомобилей "Соллерс" намерен активно развивать производство автокомплектующих. "Сейчас в проработке большое количество автокомпонентных проектов. Хотим стать лидером по производству алюминиевых отливок", - отметил Швецов. В будущем выпуск компонентов будет выделен в независимое подразделение.

Напомним также, что совсем недавно "Соллерс" запустил совместное предприятие с японским автопроизводителем Mazda на Дальнем Востоке. На этом заводе начнется производство седана Mazda6 нового поколения, компактного кроссовера Mazda CX-5, а в будущем – внедорожника Toyota Land Cruiser Prado.
 

Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.