© УАЗ

12 сент 2012 09:58

Автопром 3843

УАЗ на новой платформе появится не ранее 2015 года

Российский автопроизводитель "Соллерс" заявил о том, что новая платформа для внедорожников УАЗ будет внедрена после 2015 года. Какая именно платформа будет использована для нового поколения отечественных машин, компания определит до конца текущего года.

Российский автопроизводитель "Соллерс" заявил о том, что новая платформа для внедорожников УАЗ будет внедрена после 2015 года. Какая именно платформа будет использована для нового поколения отечественных машин, компания определит до конца текущего года.

"Реалистично, выпуск нового автомобиля может быть начат не ранее 2015 года. Это даже оптимистично", - рассказал журналистам генеральный директор компании Вадим Швецов. В настоящее время компания определяется с платформой. Завершить этот процесс планируется до конца текущего года.

По его словам, выпуск УАЗа может начаться либо в партнерстве, либо по лицензии. Кроме того, объем производства внедорожников может составить около 100 тысяч новых автомобилей в год, передает агентство "Прайм".

Кроме того, производство УАЗов будет запущено на мощностях компании "Азия Авто" в Казахстане. По данным Швецова, "Соллерс" вышел из проекта и отдал свою долю партнерам. "Они купили лицензию на выпуск УАЗ Patriot. Сейчас партнеры запросили лицензию на производство старых моделей УАЗ. И мы с ними договоримся", - пояснил глава компании.

Помимо сборки автомобилей "Соллерс" намерен активно развивать производство автокомплектующих. "Сейчас в проработке большое количество автокомпонентных проектов. Хотим стать лидером по производству алюминиевых отливок", - отметил Швецов. В будущем выпуск компонентов будет выделен в независимое подразделение.

Напомним также, что совсем недавно "Соллерс" запустил совместное предприятие с японским автопроизводителем Mazda на Дальнем Востоке. На этом заводе начнется производство седана Mazda6 нового поколения, компактного кроссовера Mazda CX-5, а в будущем – внедорожника Toyota Land Cruiser Prado.
 

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.