© Volkswagen

11 сент 2012 18:09

Новинки 1521

Volkswagen может выпустить кроссовер на базе Polo и "заряженный" Tiguan

Концерн Volkswagen намеревается существенно расширить свою линейку кроссоверов: в ней появятся не только полноценные вседорожники, но и так называемые модели "повышенной проходимости". Кроме того, возможно появление и "заряженных" полноприводников, таких, как VW Tiguan R.

Концерн Volkswagen намеревается существенно расширить свою линейку кроссоверов: в ней появятся не только полноценные вседорожники, но и так называемые модели "повышенной проходимости". Кроме того, возможно появление и "заряженных" полноприводников, таких, как VW Tiguan R.

Портал Automobile Magazine обнародовал планы марки Volkswagen по расширению собственной линейки кроссоверов. По мнению журнала, самой серьезной новинкой в этом стане предстоит стать кроссоверу на платформе Polo. В настоящее время VW уже располагает моделью Cross Polo, однако предполагаемый кроссовер будет построен на модульной платформе MQB и получит все полагающиеся качества – полный привод, обвес из некрашеного пластика, защиту моторного отсека и КПП с двумя сцеплениями. Кроме того, кроссоверу прочат широкую линейку двигателей, включая гибрид и электрическую силовую установку.

Существенно расширится и семейство версий Alltrack: к уже поступившему в продажу универсалу повышенной проходимости Passat Alltrack присоединятся Golf Alltrack и, что интересно, up! Alltrack, который снабдят увеличенной колесной базой и крупными колесами, но оставят переднеприводным. Появление же "вседорожного универсала" на платформе Golf ожидается во второй половине 2013 года.

Ожидается пополнение и в семействе Tiguan. В частности, по слухам, к концу 2014 года VW представит второе поколение кроссовера, к которому присоединятся "вседорожное купе" Tiguan CC (очевидно, им станет серийная версия концепта Cross Coupe), модификация с удлиненной базой для рынка Китая и, наконец, Tiguan R. "Заряженный" кроссовер получит традиционный для таких случаев двухлитровый турбомотор от Golf R мощностью 280 лошадиных сил.

Отметим, что официального подтверждения вышеописанные намерения марки VW пока не получили.
 

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.